2015-10-31 2186 浏览
是咁的,有亲戚从唔同的国家到港探亲,大家都是潮洲人,一定要「打冷」,冷唔冷我唔知,但佢地指明要去南记食饭,系有佢地道理。如果要食格调讲排场,阁下可以剔除呢间餐厅,因为佢走朴实路线,无花巧设计,又无华丽装饰。有洁辟的更不宜在此用餐。但佢的食物质素,连一个唔系潮洲人的我都激赞,好的餐厅一定有一两味「能手小菜」做买点。南记的胡椒猪肚汤是享负盛名,一大碗汤有半碗系猪肚 (咁重本钱会唔会有利润架?!),胡椒又足料 ,够辣,饮第一啖胡椒的辣同汤的热流进胃内,这种汤对寒底、湿气重同埋女性特别有益,所以汤一到大家先倒满满的一碗暖和身子。另一样系潮洲乌头冻鱼,呢个菜式我真心佩服潮洲人,鱼一冷就好腥,好难入口,但潮洲人可以令冻乌头鱼冷而不腥,味鲜而肉不「鞋」,而南记也有啦,可能乌头鱼还未当造,所以鱼肉间只有浅浅的黄鱼油,鱼有一点干呢。另外,还有咸鸡半只,都是十分鲜味。还有其他炸菜色啦,包括甜酸咕咾肉。不过长者们对炸物兴趣不大,所以无炸蚝。另外,南记的待应太多是较年长,手脚也许没有年轻人灵活,但细心及耐性已弥补,他们喜欢同客人聊天,了解客人的需要,客人一到已经能呼叫对方名方,跟别人闲话家常。呢份人情味只在怀

胡椒猪肚汤
胡椒猪肚汤
乌头鱼
另外,还有咸鸡半只,都是十分鲜味。
咸鸡
另外,南记的待应太多是较年长,手脚也许没有年轻人灵活,但细心及耐性已弥补,他们喜欢同客人聊天,了解客人的需要,客人一到已经能呼叫对方名方,跟别人闲话家常。呢份人情味只在怀旧的店才有呢。更外况,我唔系食快餐,又唔赶时间,慢慢来有何不好。

2015-10-27
  • 胡椒猪肚汤