2022-11-29
当日平日下午,因为工作关系经过岭南大学, 现附近没有什么东西吃,岭南大学现在又已经开放给学生以外的人进入, 所以便胆粗粗入去里面的大学饭堂食饭。岭大内有两间食肆,我选了岭大食坊叫吃午餐,食物在餐厅后方立刻制作,所以感觉不错。而且还可以用visa付款,这是令我意想不到的。餐食放的座位十分宽敞 但是椅子也是普通的胶凳坐得不太舒服 ,人很多,但胜在食物够便宜,我叫了一个两𩠌饭连冻饮只需33元,味道也不太差。其中一个𩠌是茄子四季豆茄子,四季豆内里应该加了 一些豆板酱来调味, 所以送饭一流,而且茄子也不算太油,加上四季豆,令到成个𩠌感觉十分健康。椒盐猪扒在相中也看得出质地比较湿,没有像其他餐厅炒得这么干身,但是味道也十分充足 ,而且它被松肉粉整到口感十分软,也是适合用来送饭。当然因为这是一个33蚊两𩠌饭所以我的要求并不会太高。可惜的是饭有啲硬,可能学生们的咀嚼力比较好,所以饭硬点也不怕吧。
两𩠌饭