2011-11-09
不用去银行的午饭时间在葵涌广场顶层闲逛,除发现一间很多搞怪用品的精品店外,还发现又有一家小食店新开幕,除两煲鱼蛋外,还主打炸物及串烧,看真一点还有平价饭盒呀! 每天有不同款式套饭,另外也可以选择炸物作𩠌菜,那盘炸鸡腿炸云吞炸薯饼炸鸡翼中,选了看来很香酥的炸鸡扒只因它比吃鸡腿方便好多。酥炸鸡扒饭($13), 以雪藏鸡髀扒沾脆粉炸成的鸡扒肉质不干,微量肉汁当不能跟芝x鸡那些爆汁效果相比,鸡扒还有调味过,不是淡而无味的雪鸡肉,沾上薄薄脆粉的鸡皮还有点脆,虽不是新鲜炸起我也收货了;白饭以家庭式西施饭煲保温,跟一众场内食店的专业大饭煲是两码子的事,如此家庭式烹煮白饭份量,这小店的便当售卖量也不会太多吧;现成两款汁酱不对味,另选的茄汁原来是即煮,现煮时香味四溢,可是茄味不如颜色般浓反而蒜香更重,单单以鲜红色罐头茄汁所煮的未如楼下小厨狮般有鲜茄在内般丰富。事隔一星期多又来试其他,是日的白汁海鲜饭似乎不错,贪心的又加了一片鸡扒作菜盛惠$23 ,白汁煮得绵稠得紧紧黏著饭粒,汤底带甜难道符合学生口味?海鲜种类找到有鱿鱼、青口和鱼块,份量最多的鱿鱼每条弹牙可是外表有点像橡胶条,小小青口肉跟娘亲用作煲汤的淡菜
自己对串烧兴趣不大,反而那盒杂果沙律更有兴趣,先买小杯($7)看看水准如何,沙律有鲜苹果、罐头菠萝、青瓜粒及蕃茄,不是全用罐头水果那么甜腻,当作蔬菜也不错,个人最喜欢苹果粒及青瓜粒,那爽口感觉绝对能够平衡鸡扒的肉感,只是白色沙律酱有点过多,减少一下会更清爽好吃, 下次可以买大杯份量了。