2015-04-30 1375 浏览
话说又是每月一度的纪念日,日子虽然久了,但还是很庆幸自己还能用心去找地方庆祝纪念日。公司同事推介了这一间很抵食的放题给我,就连地点也是相当方便的旺角兆万,只是这一间就要自行搭电梯到3楼再转乘升降机,不过原来这里才能搭得到常常在外围看到的兆万透明升降机。话说我又迟到,本来预约了7时半,我还是8点才来到,不过竟然还有位子,哈哈~ 由于我预约的关系,餐厅预留了卡座给我,很贴心呢! 这里有八大类:日本料理、烧物、甜品、佐酒小食、饮品、刺身、手卷军舰和天妇罗。虽然选择不算太多,不过我每一样也喜欢吃。所以其实放题店,每个人也有喜好。我早一晚才吃了西餐,还念念不忙那个汤,竟然这里也有一个西式的汤,老实说这个忌廉磨菇汤实在一点也不日式,但我认为店方有考虑给客人汤类的选择也不错。卖相不差,有点忌廉洒上面,还以为只是用粉开或是用罐头忌廉开,然而竟每一口也有磨菇,不错啊~ 另外不得不试这里的刺身,虽然选择不算多,不过虾也有两种,有头甜虾刺身和虎虾刺身,这里的有头甜虾刺身也比其他放题店大,而且没想到这里可以吃到泰式菜馆的虎虾刺身,还配上特定的汁料,很贴心呢! 男友特别喜欢这里的三文鱼,非常甜美,而且也不算薄身
另外不得不试这里的刺身,虽然选择不算多,不过虾也有两种,有头甜虾刺身和虎虾刺身,这里的有头甜虾刺身也比其他放题店大,而且没想到这里可以吃到泰式菜馆的虎虾刺身,还配上特定的汁料,很贴心呢! 男友特别喜欢这里的三文鱼,非常甜美,而且也不算薄身。荣螺片刺身和马刀贝刺身也不错,颇爽口弹牙。
题外话,我加多了$40大元,就可以吃到油甘鱼刺身、珍宝带子刺身、赤虾刺身,重点:生蚝任吃 !!! 单是珍宝带子刺身又是任吃就觉得吸引,虽然他们把一粒切成一小粒,但还是吃到很厚的肉身~
这客烧味淋河豚干又是40元的产业,其实我吃过很多串烧店,这一客河豚干也要四十多元,所以叫这客已算回本了,我喜欢这烟烟韧韧的质感。而且又有沙律酱伴碟,我一个人已把这一客干掉
烧味淋河豚干
这里的日式炒野菜也不小,洋葱、椰菜、彩椒和一些熟蒜炒得甘甘香香,算是吃了这样多生冷的东西后,一款我很喜爱的菜式,可以让我暖一暖胃。
日式炒野菜
这里的炸物也不错,我们叫了炸鸡软骨粒、吉列炸蚝、南蛮炸鸡中翼和比较特式的薯丝虾,本人十分喜欢南蛮炸鸡中翼,味道不错,而且不算炸得太厉害。吉列炸蚝要趁热吃,还能吃到热腾腾的蚝汁没有被完全炸到干巴巴,而薯丝虾则有点油腻,吃虾还是吃天妇罗和烧虾好了。
我到每一间放题店也会order一客冷乌冬,可惜这里还是不太认真对待冷乌冬,传统的萝白溶和wasabi也没有提供,不够冷没有冰,虽然味道不算太差,但始终不是我心里那一种。
这里的甜品特别比其他的多了几款选择,能够和这里相比的,大慨是尖沙咀的三木了。我order了焦糖菠萝、富士苹果一口大福、炸朱古力香蕉和芒果布甸。特别推介这里的焦糖菠萝和富士苹果一口大福。前者半透明的脆糖微微的热温配上不太厚身的菠萝,非常配合,而且甜味和酸味也很平衡。后者的苹果内馅一咬下去,很香的苹果味,酸酸甜甜,外皮很软,男友都忍不住要自己吃多一颗。
总结:加埋一两个人才HK$436,纪念日来说我觉得很化算啊~
2015-04-22
庆祝纪念