今日又山长水远去了香港仔外勒,做完一朝工夫,又系开饭嘅时候,俗语有谓食过番寻味,好食就一定要食回头草,辛尼仔自觉地将车驶到香港仔旧大街谢记门前。 上次只叫了一碗鱼蛋面,上次食完大家都有唔够喉的感觉,答应了自己下次来要叫一窝才能尽兴,所以今次每人叫一客什锦窝,辛尼仔怕有碱水味要了什会河,我则贵彻始终要了一窝什会粗面。什会粗面窝 ($36)什会锅的价钱等如一客大粉面,不过就有齐餐牌上除鱼扎外的六款𩠌,大汤碗中有齐鱼蛋、鱼片、鱼皮云吞(饺)、牛丸、牛腩及墨鱼丸,当然鱼蛋同样有白鱼蛋和炸鱼蛋,食一碗差不多可以试匀店中咁多种口味,吃过什会窝后发觉谢记原来除了鱼蛋、炸鱼片首屈一指之外,鱼皮饺及墨鱼丸也同样好食,细细只鱼皮饺的皮厚身弹牙,加上饺内的猪肉,同鱼蛋一样够鱼鲜味;墨鱼丸内有墨鱼肉粒,同样用材新鲜,食味实在不亚于文辉的出品; 牛腩不是不好食,只是味道比较普通,未能跻身于殿堂级的行列。 粗面的咸水味唔重,虽然面不是手打货式,因煑面时间控制得宜,入口亦够爽口有韧性。 三十六蚊一小窝唔算平宜,但就膀在够质素,感到物有所值; 不过店中饮品偏贵,加支 Coke Zero 要收七蚊一细樽,比大多

什会粗面窝 ($36)
什会锅的价钱等如一客大粉面,不过就有齐餐牌上除鱼扎外的六款𩠌,大汤碗中有齐鱼蛋、鱼片、鱼皮云吞(饺)、牛丸、牛腩及墨鱼丸,当然鱼蛋同样有白鱼蛋和炸鱼蛋,食一碗差不多可以试匀店中咁多种口味,吃过什会窝后发觉谢记原来除了鱼蛋、炸鱼片首屈一指之外,鱼皮饺及墨鱼丸也同样好食,细细只鱼皮饺的皮厚身弹牙,加上饺内的猪肉,同鱼蛋一样够鱼鲜味;墨鱼丸内有墨鱼肉粒,同样用材新鲜,食味实在不亚于文辉的出品; 牛腩不是不好食,只是味道比较普通,未能跻身于殿堂级的行列。 粗面的咸水味唔重,虽然面不是手打货式,因煑面时间控制得宜,入口亦够爽口有韧性。 三十六蚊一小窝唔算平宜,但就膀在够质素,感到物有所值; 不过店中饮品偏贵,加支 Coke Zero 要收七蚊一细樽,比大多数面店要贵。

腐皮卷 ($14)
辛尼仔后生仔唔够饱,再叫多一碟腐皮卷分享,腐皮卷表面炸得很松脆,裹面包着是谢记一贯的弹牙、有鱼鲜味的鱼肉,质素不亚于鱼蛋及鱼片,是另一样店中值得推介的食物。

可惜什会锅不包括鱼扎,要食鱼扎粉面只有单拼的选择,小窝的鱼扎面跟什会窝同价,不知是否也是同等份量及同样高水准呢? 惟有留待下次再来吃罢!
什会河粉窝 ($36)
2010-05-14
什会河粉窝 ($36)
腐皮卷 ($14)
  • 什锦窝粗面,鱼蛋,炸鱼蛋,炸鱼片,鱼皮云吞,腐皮卷