2018-01-21
笔者很喜爱到台湾,亦很喜爱台湾的文化风情,不过因为时间关系几乎半年都没有到台湾了。今次经过旺角时,看到有一间叫老街的餐厅,主打台湾美食,终于忍不住决定要进去试试。在香港很难找到台湾的味道,中伏都很多次了,但是总是很爱吃台湾美食,就算是深渊也要继续跳下去吧。人流很多,不过等了一阵子就能就坐了,然后简单的叫了一些东西。刚拿过来的是切大肠及切猪耳,这个价钱在香港份量算很多了,大肠很干净,吃下去的口感不俗;而猪耳就黏而脆,非常可口。卤水的味道不错的,不会太咸。另外一个是盐酥鸡,这个有点失色,因为鸡肉不够嫩,但炸得脆脆的,跟台湾的不相伯仲。再来的就是牛肉面!刚拿上来的时候就嗅到汤头浓浓的香味,先尝一口汤,嗯果真是台湾的味道啊。牛肉肉质软绵多汁,配搭著面条吃完全是绝配,这是今餐最佳的美食了。最后上来的是鸡扒卤肉饭。鸡扒的水准不错,肉汁保留了,而且鸡皮吃起来不太腻;卤肉饭也不错,但配搭就有点贴近香港人口味,不算太台湾味,不过味道上还是不错的。如果再来吃的话,我会选择牛肉面,因为能让我一解「思乡情怀」呢!