2014-11-11
星期五的晚上,又是我俩出动找寻美食的时候。这次男友选了俄国菜。虽是happy Friday,但人不多,静静的环境,感觉几舒服。餐厅内放了不同的摆设,很多俄罗斯的娃娃,墙上又画了俄国的建筑,很有特色。选择不少,俄国菜不常见,样样都想试。左想右想,最后才选了几款。俄国菜必试的当然是罗宋汤,汤比较稠,味道浓郁且鲜甜,带有几重的牛肉香。酸鱼汤酸酸地,几特别。有几块鱼肉,但只有淡淡的鱼味。汤较稀,面层有一层油。虽然味道特别,也不错,但还是罗宋汤较出色。是日沙律,烧带子沙律。带子大大粒,底面都微微煎过,加了点油香,却同时保留了带子的鲜甜。Pan-fried Pork Chop, Apple Sauce猪扒煎得不错,面层非常香脆,有点像炸猪扒的感觉。肉质都可以,唔嚡都唔韧,而且一边有层薄薄的油脂,肉质特别嫩,半肥瘦味道更香。苹果酱带天然的苹果甜,跟猪扒一齐食,去了猪扒的油腻感。还有不容忽视的配菜-薯仔,焗得很腍,带忌廉香。Chicken Kiev (Chicken Roll)没想到原来是炸的。一刀切开,汁从肉中涌出来,𣊬即传来一阵油香。半肥瘦的鸡肉切成碎,再加上炸得可口的外层,非常香。好像有点油腻?
猪扒煎得不错,面层非常香脆,有点像炸猪扒的感觉。肉质都可以,唔嚡都唔韧,而且一边有层薄薄的油脂,肉质特别嫩,半肥瘦味道更香。苹果酱带天然的苹果甜,跟猪扒一齐食,去了猪扒的油腻感。还有不容忽视的配菜-薯仔,焗得很腍,带忌廉香。 Chicken Kiev (Chicken Roll)
没想到原来是炸的。一刀切开,汁从肉中涌出来,𣊬即传来一阵油香。半肥瘦的鸡肉切成碎,再加上炸得可口的外层,非常香。好像有点油腻?吃一口腌得酸酸的沙律,完全去掉一口的油腻。这次薯仔的做法不同,是薯蓉,一样出色。我喜欢幼滑的薯蓉,男友则爱猪扒的忌廉薯仔粒。 每一道菜都不错,特别是罗宋汤,很多地方都吃到的一个汤,但为了这味道值得来这里一试。份量都几大,幸好没有点多。菜式都几特别,有机会可以再来试试其他。谢谢选餐厅的男友,你总是在星期五给我美味的惊喜。