2019-09-28
在港岛区食靓嘅清汤腩名店有很多间,单单系筲箕湾就有两间安利及一间王林记。三间店舖,大家各有粉丝、各有自己的追随者,今日不是要刻意去比较,但作为筲箕湾街坊,近年我食得最多的就是安利大排档。其实两间安利味道是接近的,只是在细节方法,大家有些微不同的做法。今日主要要讲嘅系佢嘅切腩同鱼片。清汤腩做得好重点系要有咬口得来又要淋身,即使火候要控制得好好住得过来,煮久了,就会好容易切腩会变得太碎无咬口。煮得唔够,就会变得唔够淋。影响口感及味道。但这间店在这方面确实做到恰到好处,属于高水平。另外,鱼片头,点解一条在靓嘅鱼片头可以比街市买嘅贵上好几倍?原因除了是用料之外,就是炸起来的香口味道能够维持,呢点他属于中上水平。呢一间比起另外一间安利看来最大好处,就是排队时间可以短好多,当然各有胜长。我建议大家可以两间都试吓,但作为一个心急的人,今近就已经选定了这间,祝大家用餐愉快。
今日主要要讲嘅系佢嘅切腩同鱼片。
煮得唔够,就会变得唔够淋。影响口感及味道。
但这间店在这方面确实做到恰到好处,属于高水平。