餃掂手工餃子雲吞專門店

Nom Nom Dumpling
2022-11-20 719 浏览
同事请食饭,但她因为食紧中药而要戎口,暂时只能食猪和鱼,所以我今日就带她去一间我挺喜欢的饺子店,以猪肉为主,她一定可食得开怀,不用就住就住。因为店子开近我,所以耐不耐就会来食下,每次见到餐簿上爆饀的饺子相片就食指大动,好吸引呀! 开放式的设计,感觉开扬,环境光猛。装潢没有任何改变,同样有隔了板分两人一枱的单边位和三张二至四人枱。每枱都有齐用具和多款酱料, 酱料有我最喜欢的菜脯辣椒酱,还有四川麻辣酱、盐、酱油和醋,还有餐簿、筷子、纸巾、牙签和多只酱油碟。菜式亦没有改动,都是有十多款饺子,有灼、煎和汤三种制法,亦可外卖生饺子。另有手工云吞、面食、前菜小食、汤、饮品和特制品。****************************先向店员要碟我好喜欢的自家腌制白萝卜($0)。萝卜腌得很入味, 酸咪咪,口感爽脆,作为开餐前小吃最适合,马上开胃呀!****************************每次必食龙凤松茸双汤饺配状元九鼎汤 Matsutake  Dumpling Boiled (Black Truffle and White Truffle) with Pork & Soup  (
自家腌制白萝卜
龙凤松茸双汤饺配状元九鼎汤
每次必食龙凤松茸双汤饺配状元九鼎汤 Matsutake  Dumpling Boiled (Black Truffle and White Truffle) with Pork & Soup  ($92/8只),今次都唔例外,白松露和黑松露各四只。每只饺子都常饱满,表面亮丽,相当靓仔。仲有一碗必喝的状元九鼎汤($0/跟饺子),色泽浓厚,没有泛油光,味道鲜香浓郁。它有提升免疫力,最适合我同事。
龙凤松茸双汤饺配状元九鼎汤
先尝黑松露松茸饺,黑松露份量不少,味道更突出,充满黑松露的幽香,但又不失鲜肉香,好吃!
龙凤松茸双汤饺配状元九鼎汤
白松露松茸饺更矜贵,加入爽口的松茸,菇味香浓。肉饀没有混入肥膏,啖啖肉都不溜滞,也是令我吃得开怀的原因之一。
云耳椰菜猪肉饺
还点了一客云耳椰菜猪肉饺 Dumpling With Black Fungus, Cabbages & Pork ($45/7只),只只都胀卜卜,一定好足料。内饺有不少微爽的云耳、爽嫩青绿的椰菜碎和满满的鲜香猪肉,食料比例好合适。试试蘸上菜脯辣椒酱,辣辣地,几惹味,吃出另一番风味。
上汤松茸时蔬
上汤松茸时蔬 Braised Mutsutake and Seasonal Vegetable in Chicken Broth ($32)也是必点,加了爽口的松茸和养生的枸杞,令平凡的菜心变得矜贵。每条菜心都很粗壮,翠绿爽嫩,没有渣滓,配上满有菇香的上汤,正!
龙凤蛋配黑白松露酱
龙凤蛋配黑白松露酱
龙凤蛋配黑白松露酱  Japanese Soft Boiled Egg with Black and White Truffle Sauce ($32/2只) 中心呈流心状,各唧了不少黑/白松露酱,非常靓仔。蛋黄液亮丽兼富黏性,啖啖蛋香,蛋白亦口感弹滑,烹调相当入味,再拌入松露酱的味道,美味得很!
自家制冻蜂蜜柠檬薏米水
再来一支有美白功效的自家制冻蜂蜜柠檬薏米水 Honey Lemon Barley Water  ($28/支)共享,女人都是贪靓,哈! 薏米煲至软身,满有薏米香,亦有清新柠檬酸,甜度又刚好,自家制果然不同。
虽然店子甚少有新口味的饺子,但每次来到吃它的招牌菜都必是保持水准,用料上乘,饀料十足,总令我吃得好满足。
2022-11-18
自家腌制白萝卜