2016-05-06
想起吃传统点心, 中午去了湾仔大荣华酒楼, 那位置交通方便, 容易有位. 我想原因是楼底较矮, 座位很迫, 未坐满客人已经感觉嘈吵. 所以客人吃罢便离开, 人流转得快.侍应开茶很快, 算是水滚茶靓, 但看看杯和碗仔, 附有不洁物, 心里有些不高兴, 因为以今天香港酒楼的卫生, 他们怎能没有控制 ? 看看点心纸, 种类很多, 我们选了多个点心. 价钱中等.皮蛋瘦肉粥, 粥算热, 也够棉, 颇多肉料, OK.上海炸春卷, 上台热, 内料丰富, 以菜及翠玉瓜为主, 无肉, 入口很脆, OK.家乡咸水角, 大只, 馅料多, 皮薄, 炸起上枱也不觉太油, 够脆身.蚝皇捞手打面, 这是抵食的小点. 蚝油味道好, 而手打净面也够稔软.切肉烧卖王, 肉质新鲜, 卖相好, 此烧卖不同其他酒楼做法, 因为用切肉方式, 猪肉比较有口感, 也富弹性.而顶上面的也不是用蟹籽, 而是蟹膏. 较特别. 调味适中, 入口不错.豉汁蒸排骨, 排骨肉多而少骨, 腌得入味, 豉汁好味道, 肉质新鲜嫰滑, 份量多, 是少见的好品质.叉烧焗餐包, 上海煎咸餐包, 我们叫了20分钟侍应才通知 "卖晒", 效率及服
看看点心纸, 种类很多, 我们选了多个点心. 价钱中等.
除了点心, 我们选了酸菜斑腩炒河, 斑腩很多, 好肉少骨也不腥, 河粉很滑, 配菜的酸菜味道也好, 有青椒洋葱伴碟, 够镬气. OK !!
题外话/补充资料:
不洁杯碗不可重现, 要注意卫生