2021-08-29
登龙街一带有很多拉面店,其中两间己经食过。今次就来到豚王。听妹妹说,这店难得的是水准稳定。所以特地坐地铁来吃吃。星期天下午,店子不繁忙。不用等位便直接入座。男友点了黑王,我试了赤王,及他们的饺子王。服敄方面:店员几细心,会记下我和男友谁要什么面。这是一件小事,但不是很多店都会认真记下哪位客人点的餐是什么,结果食物到的时候,就再问 “xx面是哪位的?” 就算没有做这件事,大部分顾客也不会介意,但我觉得小事可以看到一间店的招呼。等了不多于10分钟,店员便端上热辣辣的赤王。面的卖相很精致。一看那些辣油便觉得全身发热。。按他们点餐纸的指示,各款拉面也可以加豚王唐辛酱 (1级辣-10级辣),若第一次来,建议试1级辣。我不是食辣能手,所以点了一级试试。浓汤配以辣油及肉酱,非常可口,初时的确觉得辣味有点强,但慢慢食的话, 习惯了辣度后,又觉得几好味,有点像上海担担面的感觉。我点了肩肉,口感良好,不太油腻。食到后段,我还喝了几口汤。感觉良好。无辣不欢的朋友, 我觉得你们可直接点三级辣或以上。如果喜欢味道淡一点的话, 选酱油时, 还是选“普通”甚至‘少'好一点。我选的是普通,但对我来说还是有点点浓,不
等了不多于10分钟,店员便端上热辣辣的赤王。面的卖相很精致。一看那些辣油便觉得全身发热。。按他们点餐纸的指示,各款拉面也可以加豚王唐辛酱 (1级辣-10级辣),若第一次来,建议试1级辣。我不是食辣能手,所以点了一级试试。浓汤配以辣油及肉酱,非常可口,初时的确觉得辣味有点强,但慢慢食的话, 习惯了辣度后,又觉得几好味,有点像上海担担面的感觉。我点了肩肉,口感良好,不太油腻。食到后段,我还喝了几口汤。感觉良好。无辣不欢的朋友, 我觉得你们可直接点三级辣或以上。如果喜欢味道淡一点的话, 选酱油时, 还是选“普通”甚至‘少'好一点。我选的是普通,但对我来说还是有点点浓,不过吃得拉面,应该都预左不会淡吧?哈
黑王的”墨鱼“味没有想像中浓厚,就是正常浓猪骨汤的感觉,男友也没有变了乌咀狗。不过也是正常好吃的。
最后忘了拍饺子。但味道是正常好的,饺子汁多,挺好吃。制作时间比想像中长,急著离开的话,可能问一问店员会否等得久。
两个面一个饺子,总计200多。正常价钱吧。