2012-09-11
久闻信得过的杏汁白肺汤与黄沙猪膶十分出色,还有其标榜不用味精的宗旨,驱使我特意到湾仔细尝,看看自己的评价又如何,是否真如其名信得过。要怎样介定信得过属于哪一类的食肆?真有点费煞思量!信得过的座位陈设确实与茶餐厅相约,设有卡座,也有由单张小枱合拼而成的桌子,但环境相对的安静,空间感较强,侍应招呼亦有礼。而食物选择方面,则有著自我的风格,以猪心、猪腰、猪膶、猪肥肠、猪横脷等猪杂为主,并将猪杂伸延,制作出靓汤系列、汤粉面、以及小食系列。食物品种肯定不及茶餐厅丰富,但就来得矜贵与别树一格。我觉得用猪杂专门店来形容信得过相当贴切。每座卡位均贴上得奖荣誉作生招牌。这就是餐牌了,内容只占一张双面的 A4 纸,正好是贵精不贵多的写照,例如弹牙猪脆脆及猪仔蝴蝶腩,光是名字已富想像空间、够创意!杏汁白肺汤有两款、一是纯白肺汤,另一是加上了花胶的,我选择了前者。白肺汤没想像般雪白,带点灰灰的,内有三块细小的猪肺。入口即感浓烈的杏香,没有粉粉的杏碎,流畅自然;汤底味道亦甚浓厚,与清纯的杏香形成两种截然不同的韵味;猪肺经老火煲过后仍保持幼滑富弹性,总体不失为一道滋味的靓汤,但偏偏独欠一份清甜温纯的窝心感觉。送来
要怎样介定信得过属于哪一类的食肆?真有点费煞思量!信得过的座位陈设确实与茶餐厅相约,设有卡座,也有由单张小枱合拼而成的桌子,但环境相对的安静,空间感较强,侍应招呼亦有礼。而食物选择方面,则有著自我的风格,以猪心、猪腰、猪膶、猪肥肠、猪横脷等猪杂为主,并将猪杂伸延,制作出靓汤系列、汤粉面、以及小食系列。食物品种肯定不及茶餐厅丰富,但就来得矜贵与别树一格。我觉得用猪杂专门店来形容信得过相当贴切。 每座卡位均贴上得奖荣誉作生招牌。 这就是餐牌了,内容只占一张双面的 A4 纸,正好是贵精不贵多的写照,例如弹牙猪脆脆及猪仔蝴蝶腩,光是名字已富想像空间、够创意! 杏汁白肺汤有两款、一是纯白肺汤,另一是加上了花胶的,我选择了前者。
白肺汤没想像般雪白,带点灰灰的,内有三块细小的猪肺。入口即感浓烈的杏香,没有粉粉的杏碎,流畅自然;汤底味道亦甚浓厚,与清纯的杏香形成两种截然不同的韵味;猪肺经老火煲过后仍保持幼滑富弹性,总体不失为一道滋味的靓汤,但偏偏独欠一份清甜温纯的窝心感觉。 送来时白胡椒香气极盛,可惜香气只局限于嗅觉,将鸡脾菇送入口时,只能尝到丰富的上汤味道,有著点到即止的扫兴情况。要赞的是每一块鸡脾菇均异常入味,且极富弹性,口感强劲,很喜欢这种新鲜的感觉。
不过小小的份量也得 $48元,不平宜呀! 老公要了黄沙乳猪膶汤配新竹米粉。汤底味道更加浓厚,光喝著是有点过咸,但衬著幼细的新竹米粉则刚好。不过新竹米粉的份量只够老公吃两口,对男仕们来说有可能不够饱肚。 据知信得过的黄沙猪润是采用了15至20斤乳猪的猪肝,所以猪膶软绵润滑中带爽脆,连我这个非猪膶的粉丝也叫好。再者在生熟度的拿捏上尽显精湛的功力,切得厚身的猪膶,咬开口没有丝毫血水或红筋,只有讨好的口感,认真一流。 市面常吃到的大多是牛的蝴蝶腩,又称为崩沙腩,是牛腩底下的尖位。但猪的蝴蝶腩即较为罕见,原来就是猪肺下一块连著筋膜的小肉,形状如蝴蝶,每猪只有一块。
我们要了嘴擘擘信得过自家制的辣汁,比白灼多付 $7 大元。 筷子夹起的一块猪仔蝴蝶腩断掉了,只剩一边的翅膀,但不难找到形状真如蝴蝶的一对翅膀的蝴蝶腩,左右相连兼且带有筋膜。嘴擘擘酱汁果然做得鲜香味足、有红辣椒、蒜茸、香芹及花椒等,带轻轻的麻,确实惹味可口。
至于猪仔蝴蝶腩却没有预期的好,质感软滑,可惜无论肉质或是筋膜同时也缺乏猪香与口感,若白灼的话,相信要靠酱油来调味,幸好我们要了辣酱汁,还算有一个诱人的味儿,不致于淡然无味。
信得过的无味精测试绝对能给予满分,各项食物也呈现心思所在,无疑也达到信得过的水平。可能在严选食材的情况下价格难以下调,一碟咸菜炒猪杂承惠 $138元,以此价位而言尚有进步与改善空间。