2019-11-07 177 浏览
能够屹立于荃湾大街上数年的上海菜夏面馆,一定是信心保证。今天我和友人又重回旧地品尝一下他们的 正宗上海菜。大闸蟹时节有北海道大闸蟹供应,不过我和朋友都比较懒,所以放弃了。 但我们也点了醉鸡分量颇大的醉鸡前菜, 花雕酒的浓度刚刚恰到好处, 主菜前一个好选择 口多 口来 口米 半份 一两浓郁蟹黄配上二两蟹粉, 还有几粒虾仁。 味道带有 大闸蟹的鲜蟹味,蟹肉丝配上几粒虾仁即刻要追加碟炒饭呢!小笼包当然是吃上海菜必吃之选,皮薄馅多连折口也不马虎 ,配上传统的醋汁, 一笼四件实在太小了烟熏蛋色泽光亮,蛋黄呈半凝固,吃下时除了浓郁的烟香味外,中间橙黄色的溏心入口醇香美味。酸辣汤在有少少凉意的秋天吃下这碗热腾腾的酸辣汤, 醒神开胃, 酸辣程度也很适中, 一碗的份量刚刚好。用料多,吃得到有冬菇、豆腐、笋、鸡蛋。老上海炒饭饭粒分明, 爽口弹牙, 虾仁精莹通透,最主要咸味适中捞上我们叫的蟹粉简直一流。
能够屹立于荃湾大街上数年的上海菜夏面馆,一定是信心保证。
今天我和友人又重回旧地品尝一下他们的 正宗上海菜。

醉鸡

口多 口来 口米 半份