2013-10-17 203 浏览
有些餐厅,乍看名字你未必立刻有兴趣去吃,因为从名字你估不到佢吃甚么,于是连按进去openrice条link探一下究竟的好奇心也没有。有些餐厅,一看相片你就会立刻有兴趣去吃,因为从相片你会发觉到佢好吸引,于是会日思夜想去找机会去吃去试。school food就是一间包括以上两种feature 的餐厅,说真看名字,我真的不知它吃什么,也不知道它吃的是那个款式的菜,但当我看到八月份餐厅十强的时候,好奇心驱使我去看一下,结果看到了相片我就决定了下次一定要到这里拜访一下,刚巧这个星期到铜锣湾,于是school food便成了我不二之选。也知道是长龙人气店,大家都不会放慢手脚,十一点十一就在那里等开门,当然已经有小小人龙在这里。十二点后,大家都排排坐急步进入,不消一会已把地方坐满。School food的装修很新颖,是走时尚路线的潮韩国风,其活泼跳脱就如在girls generation 或big pang的mv里的跳舞场境一样,不过,背景音乐不是韩国风的跳舞主打,反而是美国和英国的流行音乐,特别的fusion 。坐下不一会我们便落单,食物也很快就送到,三个人就叫了最有名的几个菜试试。首先来个水冷
首先来个水冷面($70),气势一流。大大碗,份量不少,有很大旧冰在旁,明乎其实的冷面。面和菜丝混和了泡菜的辣汁,一入口,辣得不行,是韩式最经典的辛辣风格,而且面条冰冻无比,可以说是冰与火的交替融和,那只蛋就普通了一点,没有甚么特别,不过沾满泡菜汁的面条和菜一流,吃得人开胃又醒神,不错。
水冷面
之后吃的是甜薯甘栗可丽饼($22),有甜甜的紫薯仔,栗子和马铃薯饼混合而成,非常鲜甜,虽然是炸物,但吃完又不觉得油腻,似乎是口腔内可以留下一会儿的幽气扑鼻,而且它的味是微微的甜,完全是很light的口味,女孩子应该十分喜欢。
甜薯甘栗可丽饼
乌卒卒(墨鱼汁饭卷) ($68)是我其中一个想吃的主菜。黑掹掹的卖相不但不恐怖,还非常可爱,一小旧一小旧的饭卷很趣致。味道也不错,那些饭卷的味道就一如吃寿司饭一样,不过口感多了一层,就是满口都会是墨鱼汁的味道。饭卷的中间夹著的是墨鱼和辣味的泡菜。层次丰富,味道多元化,特别是你看似以为细细旧,但份量其实很多,我们三个人每人也可以吃四件。而且我真的喜欢其精致的卖相,加上那用沙律点的花,令人爱不惜手的外表呢。
乌卒卒(墨鱼汁饭卷)
卡邦尼年糕是另一我要来寻找的名物。上枱一刻,惊艳全场,卡邦尼的味香到周围也感受到,卖相一流。我从未想过年糕是可以和这个酱做好朋友的。吃一口年糕,烟韧无比,而且完全吸收了卡邦尼的白汁烟肉味,令其更有咬口和多重味觉。从碟的中央拿出韩式粉丝,粉丝完全吸收了卡邦尼汁的最佳精华,加上黑椒配合的惹味,令人吃完一口又一口,很好吃的配搭,食完再吃年糕,滋味无穷,连个汁都想饮埋。
卡邦尼年糕
最后的是脆鸡伴大葱沙律。鸡件大大旧,以为是炸得很热气的炸品,不过吃了却是另一个故事。鸡件很香脆,但绝不油腻,记得吃时要伴著大葱来吃,口感一流和很香口,鸡肉的鲜嫩配合大葱的辣劲,是十分的大配合,如果只吃葱会过辣,但加上鸡件是完全的完美关系,完美得可怕,是继年糕和饭卷外的第三大推荐。
脆鸡伴大葱沙律
这间来自韩国的school food其实有四大宗旨material ,flavor, passion,global 。它源于韩国的原创街头饮食文化,新鲜,好味与健康是他们的追求,用爱和诚恳来煮野食,的确,吃完后完全可以感受到这个他们的诚意。质素是上尚的,用料新鲜完全在几个菜式中感受到,而全部菜也是热辣辣上,加上他们创新的意料,多样性多元化也是值得欣赏的,很庆幸这间公司选址在香港,让我们可以有机一试这间school food 的食物。因为香港是最多元化的城市,其宗旨passion同global 和我们一脉相承,希望这里继续可以维持风格的多元化,让我们试更多元化的食物。
可能近日发生了很多如电视台风云事件,令香港这个地方的多元化变得单一,而且蒙上阴影,但希望黑暗过后会是晨曦,怀著乐观总有转机,就如school food的色彩缤纷,多元和全球化一样,只要有宗旨盼望,明天总是会好的。
2013-10-11
甜薯甘栗可丽饼
乌卒卒(墨鱼汁饭卷)
脆鸡伴大葱沙律