2007-02-07
已帮衬依间面档五、六年喇,餐牌重来无变过,都只得鱼蛋、鱼片、炸鱼皮、云吞、牛筋及我最爱的柱候牛腩,油菜永无选择,只得生菜供应,全场并无任何饮品出售,要到附近的店舖买饮品。无错,侍应叔叔们的服务系一流的串及恶,环境无冷气,只有古式古乡的大牛角风扇,好运的就坐系开放式的店内,只有两张细长枱及一张细圆折枱,运气不好就坐巷仔坑渠边,大排档的格局,折枱折櫈、大帆布遮头,落雨重会漏水。但要食好野,就要张就吓喇﹗主角牛筋腩:筋,胶质丰富、咽咽哽哽,滑溜溜的,好味。腩,极浓的腩汁,深啡色、很重牛香及柱候味,浆汁完全渗透入牛腩之中。腩系切件后先炆,不同潮州粉面的清汤腩炆左先切。牛腩有啲有薄薄的脂肪,滑、有啲系坑腩,爽、有啲全瘦,软,全都入味非常,牛肉味浓、松软、有赵口,牛肉香味重,腩汁极浓。佢地用幼身的河粉,我最喜爱,因幼身的河粉能带更多的汤及汁,又滑又棉的河粉啊。油菜,只得生菜,简单的白烚淋上熟油加些蚝油上面,菜都很鲜嫩,我喜欢佢地烚得够熟而软身。我无辣不欢,依度啲辣椒油属中辣,而且不够香,用上太多红椒肉喇。
但要食好野,就要张就吓喇﹗
主角牛筋腩:
筋,胶质丰富、咽咽哽哽,滑溜溜的,好味。