2017-05-01
这次旅程坐Qatar Airways,可选进入Plaza Premium Lounge 或国泰的寰宇堂。刚吃完晚饭才到机场,找个lounge 坐一下只是稍作休息而已,未有填肚的需要,于是到了从未造访的国泰lounge。T1 的2号和23号闸口各有一个,但2号独设淋浴间和开放至凌晨一时半。环境比Plaza 那边雅致,但食物种类较少,只是Plaza 那边的二分一甚至是三分一。日间可能较多选择,好像还有made to order 的,但深夜时分还是选Plaza较好。分上下两层,一明一暗之别之余,上层供应的食物稍为多一点,例如发现到的是上层有杂果沙律但下层没有。食物种类很一般,热荤只有四款,分别是红酒烩鸡,炒杂菌杂菜,免治牛肉炒饭和蕃茄忌廉汤。款式有限,不过卖相不俗,起码够清淡不油腻。热荤外就只有牛角包和酥皮为主的pastry items、小汉堡和芝士。食材配搭和款式还好,但没有令人很想吃的冲动。原个水果只有青苹果,想吃水果都没有取,因其蜡面而不想连皮吃。饮品有红白酒、汽水啤酒等,和机上的没什么分别。取了三次食物,九成都是炒杂菌杂菜,少油得近乎家中烚菜的清淡感觉,甚得我欢心。红酒烩鸡也不错,嫩
饮品有红白酒、汽水啤酒等,和机上的没什么分别。取了三次食物,九成都是炒杂菌杂菜,少油得近乎家中烚菜的清淡感觉,甚得我欢心。红酒烩鸡也不错,嫩滑入味。
喂饱自己的食物未能讨喜你的话,硬件配套上可以挽回一点分数。舒适的沙发位、偌大的停机坪景观、不缺的插头位置、淋浴间用上Jurlique 的产品,这些都是加分位,只是与食物无关而已。还看你进lounge 之时有什么需要,每位客人对食物和舒适度的需要和期望不同。这次只能作出一个结论,就是如果一心去lounge 填肚的话,这里未必能满足到你了。