2018-01-18
说起吃火锅时友人总时推介伦哥,久仰大名却一直很难订枱。得知天气终于转冷,便拿起决心早一个月订枱,终于可以一睹庐山真面目。第一次来到,懵盛盛。店员带位后见我坐下不知所措,便亲切地著我可到外面选饮料。饮料以韩式汽水和啤酒为主,是一贯任食火锅的选择;另外还有自家煲的五花茶,欣赏它足料不过甜,下火一流。店员先给前菜,分别是麻辣云耳和玉豆。云耳有加了黑醋,酸酸辣辣的很开胃,又不会太油。玉豆虽然不吸味,但没有醋的中和所以吃上去更辣,不过玉豆本身爽甜,倒也不错的吃。接著来了每人一壶炖汤,是晚的炖汤是猴头菇炖鸡脚。虽然是鸡汤,看上去却没有很油腻。炖汤质感清澈而味道浓郁,味道全来自材料,没有味精,暖胃一流。除了炖汤外,竟然还有一人一只原只鲍鱼和花菇,将中餐之最带入鸡煲里。鲍鱼也非罐头货色,是真的由干鲍炆成,腍滑得来也有咬口。另外巨型花菇也一样炆得软腍,而且吸收了蚝油鲍汁的浓味,非常好吃。吃过中餐之最,日式的代表怎少得刺身拼盘。刺身选择不多,但质素非常不错。三文鱼、希灵鱼、北寄贝和带子全部都是厚切,有口感之余鲜甜味十足。还有大大只牡丹虾,鲜味更甚。而且虾肉不霉口,虾头脑也没有腥味,绝对是新鲜之货。看这头盘
看这头盘的派头真的夸张,已经觉得值回票价了。
正如先前所讲我们事前没有认真看过餐牌,懵盛盛的,幸好这里其实都是均一餐单,跟著店员上菜吃便可以。吃到这里店员便问我们鸡煲要多少辣度,我们点了BB辣。端上来的鸡煲是半熟的,在枱上的炉每煮两分钟搅拌一次,如是者重覆四次,供八分钟便可以吃了。
点了BB辣,虽见辣椒仔,但其实香而不辣。欣赏这里的花椒八角等调味做得出色,不会似其他鸡煲般一味只有辣味。除了紫洋葱外,另外还有一碟爽脆的牛柏叶、土鱿和猪皮,用来捞鸡煲一起吃。下配料后要再开火煮一煮热,才能令配料吸收鸡煲的酱汁。其中牛柏叶最为吸汁,也更配合鸡煲的吃法。
鸡煲是任食的,当觉得足够了才转火锅。这里不是一般加汤到鸡煲作火锅汤底,而是另上一锅番茄薯仔猪骨汤,少了鸡煲底的油腻,非常贴心。
配料也是店员一式一样的端上,只需选择海鲜拼盘要蟹或是龙虾 (加$30) 便可。
这盘牛肉真的不得了,不用多说也能从卖相看得出其质素。雪花分布十分均匀,肉色鲜红。手切的厚度刚刚好,渌数秒便成。吃上去牛肉味浓,肉质腍滑有咬口但绝对不会韧口,十分好吃。 不过这非任食item,想要添加便要加钱。
另一重点是海鲜拼盘,左边至生蚝是非任食item,右边则是可再免费添加的。左边的贵妃蚌非常大只,肉厚爽脆;龙虾也非常厚肉,尤其是龙虾钳更是鲜甜;生蚝蚝身饱满creamy;海虾肉质爽甜不霉口;花甲和大蚬没有沙,也是非常新鲜;脆肉鲩和鳝片则肉质爽脆。基本上没有一款海鲜是不出色、不新鲜的,吃得非常满足!
其他火锅配料也不马虎,分别有手打墨鱼滑、手打虾滑、自家制云吞水饺、响铃、酥炸鱼皮、新加坡鱼蛋、龙虾千岛丸、年糕鱼丸、贡丸和蔬菜篮。其中最好吃的是手打墨鱼滑和虾滑,能够吃得出粒粒墨鱼碎和虾肉,打得起胶,因此非常爽口弹牙,虾滑更是鲜甜。云吞水饺则皮薄馅多,云吞有原只鲜虾在内,云吞皮没有碱水味;饺子皮也是十分薄,却不会煮到破掉,依然完整,韭菜猪肉馅和三鲜馅都很出色。鱼皮和响铃也很脆口干身,保存和处理有方。
份量十分足够,我们根本都无法再加添任何食物,已经非常满足。
最后还有个燕窝炖蛋白作为甜品,新鲜热辣炖出来的蛋白非常香滑,味道不会过甜,即使很饱也忍不住完成了。
另外可见甜品后的罐装饮料也有很多选择。
第一次来伦哥,幸好店员都很友善跟我们讲解,guide through我们整顿盛宴,令这餐更为圆满。 (希望大家看完这篇食评后能够预先有个idea,不会像我们一般懵盛盛的进去) 想不到我们共吃了接近三小时,因为实在有太多美食了,炖汤、鲍鱼、刺身、鸡煲、海鲜牛肉火锅、燕窝蛋白多重奏,而且非常高质素,难怪这么难订枱。虽然比得上酒店自助餐的价钱,但性价比十分高,绝对值回票价。