2016-01-14
跟旧同事聚旧, 选了在食店林立, 但人流较尖沙咀,旺角少的佐敦o 在Openrice看到这间评分不错, 便决定来试试o 我比预定时间早半小时到达, 看到灯箱上有很多介绍, 坐在楼下的接待员介绍有生蚝吃, 而且买五送一, 朋友一定会喜欢o 朋友是个没有方向感的人, 对佐敦的路也不熟悉, 唯有到地铁站接她来, 幸好回到餐厅只等了五分钟便可入坐o这间日式餐厅位于二楼, 所以地方很大很宽阔o 内里布置以浅啡木纹为主, 近入口处有一个饰柜, 摆放了一些日本清酒及七褔神陶瓷作装饰o 我们被安排坐在靠窗的卡位, 对正一部大电视o 打开餐牌, 翻了很久才把餐牌看完, 这里的食物选择十分多, 可媲美日式放题oGillardeau 生蚝 ($48/只, 买5送1)六只生蚝围圈躺卧在冰山上, 每只生蚝都由柠檬间隔著, 中间摆放生菜及茄酱, 卖相非常耀目亮眼o 一放入口, 先尝到的是海水味, 慢慢咀嚼后, 生蚝的鲜味便散发出来, 生蚝肉质嫩滑多汁, 醮些茄酱吃, 令生蚝的味道更富丰, 令人食指大动o三文鱼刺身 ($48)五片厚厚的三文鱼刺身, 色泽鲜艳, 纹路清晰o 入口不松散, 没有根, 很清甜鲜美, 肉质
Gillardeau 生蚝 ($48/只, 买5送1)
六只生蚝围圈躺卧在冰山上, 每只生蚝都由柠檬间隔著, 中间摆放生菜及茄酱, 卖相非常耀目亮眼o 一放入口, 先尝到的是海水味, 慢慢咀嚼后, 生蚝的鲜味便散发出来, 生蚝肉质嫩滑多汁, 醮些茄酱吃, 令生蚝的味道更富丰, 令人食指大动o 三文鱼 刺身 ($48)
五片厚厚的三文鱼刺身, 色泽鲜艳, 纹路清晰o 入口不松散, 没有根, 很清甜鲜美, 肉质肥美, 非常新鲜o
我平时不会点软壳蟹, 因为不太喜欢吃蟹, 这款是朋友点的, 只好免为其难吃一件o
可能是放得久才吃, 软壳蟹不够脆,而寿司饭做得不错, 粒粒分明, 整体味道还是不错,
在饭卷上舖满了大量芝麻, 芝麻的香味配上曼鱼的鲜甜味, 令人回味无穷, 一客六件, 很快便吃个清光o
说得是一口, Size当然是细细粒, 可以一啖一粒, 每粒芝士波都炸得颜色均匀, 热腾腾的, 外脆内软, 咬一口芝士便像流沙似的流出来, 芝士的咸香味, 实在令人无法抗拒, 不禁一件接一件的吃下去o
这款虾饼外形跟泰式的差不多, 只是配的酱汁不同, 日式的酱汁是蛋黄酱o
黄金色的炸虾十分弹牙爽口, 而且虾味十足, 做得不错
被切成幼条状的河豚干, 有点像伴酒喝的小吃, 不敢令我叫了朝日啤酒来配搭, 河豚干烧得刚好, 够干身但又不会过硬, 带点点微甜, 非常惹味o
饭后少不了来一客甜品, 这里的甜品选择不算多, 我们选了较够特别的雪芭,o 原个苹果内装满了雪芭, 外形先胜一筹, 而味道像吃很冰冻的苹果蓉, 因为雪得太硬的关系, 我们要慢慢刮出来吃, 比较麻烦o