2015-12-29
是日去了屯门时代广场新斗记吃晚餐,因为时间尚早的关系,不用等侯已可入座,坐下来侍应便循例端来茶水及茶介。那碟茶介是看起来只是普通云耳,但不要少看它,我们都没想到是个很惹味的前菜,微辣的味道很开胃,一下子便给我们扫清光,就连拍照也来不及…..虽然今晚我们有只有三个人,但我们还是点了四个小菜,分别有生炒上肉排($98)、即烧乳猪($148)、生炒腊味糯米饭($148)、啫啫唐生菜煲($78);本来再想点粟米班块,听说此道菜式也是很有名气,但是为免做’大晒鬼’, 那就留待下次有机会再试吧! 不消一会儿乳猪已上枱,现今在酒楼或烧味店所吃的乳猪,大部份也是在烧猪工场制作好再运到指定地点供食客享用。而新斗记的烧乳猪,却的而确且在厨房里即席烧制!即烧乳猪的皮入口即溶,肉质嫩滑,即使不蘸酱也很美味;除了乳猪酱,新斗记还提供一种令人感到新鲜的调味料,那就是糖。小女子还是第一次以乳猪蘸糖,这新奇的组合还意想不到的特别,味道也很配合呢! 再来的是生炒肉排,这菜式在餐牌上已注明是用上肉来制作所以需时15-20分钟。如果自问是食肉兽,此菜绝对是不能错过的;肉质及肉汁也非常丰富,它的茨汁也相当出色,酸甜没有