2012-01-25
金叶庭贵为香港1星级食肆, 于是慕名一试. 2个人, 就去试下啲点心.那碟 XO酱 / 豉油 / 椒丝 满是瑶柱丝, 一点也不吝啬, 大爱!梅菜豆桨叉烧包 (3 个) - 非常美味, 包身烟韧滑溜, 有别于传统叉烧包的制法, 而且叉烧配以梅菜, 口味一新.包鱼鸡粒批 (3 个) - 跟一般的鸡批没有分别, 只是体积略小, 并加了鲍鱼粒提升贵气, 味道是不错, 但没有惊喜.肠粉脆虾卷 (3 条) - 这款非常有创意. 用粉皮卷著炸脆了的虾卷, 那虾卷真是酥脆无比, 馅料相当新鲜, 厨师巧妙地用粉皮来中和炸虾卷的油腻感觉, 配搭得宜.XO酱煎肠粉 - 肠粉有点煎过了火, 但不影响味道, 只是卖相有点美中不足, 而且铺上用XO酱炒香了的银芽, 相当冶味.芋蓉炖蛋白 (甜品) - 名符其实将芋蓉露铺上已炖好的蛋白, 蛋白满有奶香, 而且滑漏, 超美味.此店无论装修, 服务, 以至食物水准都非常到位, 不愧为星级食肆, 值得一再捧场.