2018-10-08 163 浏览
我和朋友的妈妈都是印尼华侨,所以我们都超喜欢吃东南亚菜。印尼菜在香港已经少见,老挝菜比起印尼菜更罕有,我们蛮有兴趣去尝尝,人生总要尝试不同的美食才无憾,哈哈。老挝曾被泰国与越南入侵,故菜式方面揉合两个的风格,味道却温和得多,不会过于酸辣,这是我和朋友吃毕的总结,若想吃温和派的东南亚菜,老挝菜确是好选择。老挝海鲜100%全米汤粉非常丰盛,整碗米粉都被海鲜覆盖著,有鱿鱼,虾只,炸墨鱼丸,鱼饼,炸虾片及豆卜,应有尽有。汤米粉汤头非常鲜甜,海鲜的鲜美完全释放汤中,米粉吃起来像面线,绵中带点咬口,颇有趣的嚼感。老挝青芒果沙律有别于越式和泰式的青芒果沙律,不重酸重辣,反而味带咸香,加入大量豆角,青瓜这些爽脆的蔬菜,可显得蔬果鲜度,亦突出其口感,与青芒果交替著,非常开胃。白咖哩猪颈肉见求卖相经已满分,色彩缤纷,饭方面选用糙米饭,饭粒质感丰富,饭旁更有一大堆香脆的炸薯仔。白咖哩闻起来不像一般咖哩香气浓郁,但入口浓醇甘香,味道颇有深度,猪颈肉厚而嫩弹,将咖哩精华淋入饭和猪颈肉中,超级棒的滋味。我们甚么小食也想吃一些,施心毕丰盛拼盘最适合我们吃不过。虾饼炸得金黄,内馅十分厚实,入口满是虾肉的弹牙感,极为出

老挝海鲜100%全米汤粉

老挝青芒果沙律

白咖哩猪颈肉见求

施心毕丰盛拼盘

我们甚么小食也想吃一些,施心毕丰盛拼盘最适合我们吃不过。虾饼炸得金黄,内馅十分厚实,入口满是虾肉的弹牙感,极为出色。素春卷虽然迷你,但馅料一点折扣也没打,它脆而不油,可口万分。

老挝扎肉米纸卷用料丰厚,除青瓜,米粉,生菜外,还有不少扎肉,晶莹的米纸卷透著赏心悦目的清爽馅料,沾上酱汁增添风味,多吃也不会腻。老挝网虾米纸卷格外薄脆,虾肉扎上,包上生菜后吃清爽不绝。
是拉差牛油鸡翼

朋友说是拉差牛油鸡翼有种熟悉的味道,一上桌就飘著「营多捞面」的香气,酱汁浓稠入味,根据我的舌头尝出这是拉差牛油鸡翼应用了甜酱油,红葱头与炸蒜腌渍,鸡肉脆不可挡,惹味涮嘴。
老挝炸鱼饼

圆圆的老挝炸鱼饼内里用了不少香料提味,外表酥软,内在鱼肉却十分细腻,感受到它的鲜味,特制的酱汁为炸鱼饼形成绝妙滋味,吃完忍不住赞赏它。
热南姜香茅水,荔枝梳打

荔枝梳打超正,冰凉透心不用多说,荔枝颗颗饱满,香甜多汁,梳打的气泡带来些微的刺激感,也解去饭后的饱足感。
荔枝梳打

至于热南姜香茅水个人极力推荐,南姜香茅素来对健康有益非常,浓重却清新,顺口舒适,瞬间让我重拾精神。
热南姜香茅水
老挝海鲜100%全米汤粉