2018-06-01
六个前菜里以宁波脆鳝最好味!酱汁酸酸甜甜,鳝炸得很脆,鳝面面粉很薄,啖啖鳝肉,好味到停不到囗!前菜里唯一需要改进的是镇江肴肉。味道尚可,唯一不足是肉不够软滑,做不到入口即溶。主菜方面,第一道菜是黑松露甜豆河虾仁。黑松露很香,河虾仁爽囗弹牙,加上甜豆,清甜可口。第二道是虾籽葱烧海参。海参肉厚但煮得幼滑弹牙,入口啖啖肉,伴碟的小棠菜鲜甜,加上虾籽的味道刚好!第三道是砂窝云吞鸡煲翅,鸡汤味很鲜,没有落味精,翅厚及多,很足料,而云吞里的虾很弹牙,云吞皮很薄,令人齿颊留香。第四道是龙须桂鱼,桂鱼肉全被挑起成一条条小鱼肉,旁边摆放木耳丝,甘笋丝及芫茜,很精美。鱼肉弹牙及鲜味,完全不腥,连我老公从来不吃鱼的也吃了半碗鱼肉。除了鱼肉,我也喜欢伴菜的木耳丝及甘笋丝,真的很爽口,清新。第五道是樟茶鸭,相对来说,是较为逊色的一道菜。虽然鸭肉质鲜嫩,但茶味道太浓,盐略多,以致味道偏咸,幸好有面饼伴鸭一起吃。有了面也算可口。最后两道菜是上汤浸菜苗及生煎包。上汤清甜,没有味精,菜苗鲜嫩可口。生煎包热呼呼,包皮松软包底亦也很脆。一口咬下,肉汁在口里流出,肉味鲜浓。甜品是桂花红豆糕,桂花跟红豆是绝配,桂花清香加上红豆
甜品是桂花红豆糕,桂花跟红豆是绝配,桂花清香加上红豆烟韧,甜度刚好,令人口味无穷。送的鲜果拼盘很精致,有用西瓜雕花,有三款水果,包括西瓜,哈密瓜及波萝。另外,我们叫了两壶女儿红,侍应们帮我们用热水先坐暖酒,再给我们端上。我是第一次饮女儿红,酒精度不算高,十几爸先,容易入口,甜甜地。小酒杯很精致,有雕花,使饭局添了几分雅兴。整体而言,这餐晚饭令人很满意,性价比很高。