2024-01-15 449 浏览
弟今晚回家吃饭,我在852工房买了一人大闸餐回家加菜。没想到这一人餐这么多菜,前菜是酒味满泻的醉鸡两件,主菜有大闸蟹2只,一碟葱油鸡,一碟蟹肉炒饭,甜品一碗汤丸,饮品一杯姜茶。这么多食物,才$160多。大闸蟹不算大,但蟹膏挺香。虽然我喜欢吃大闸蟹,但很懒拆蟹,所以2只便够了,吃太多,好吃也变普通,没有留恋。比起以前只爱吃膏,现在更喜欢中间带膏的肉,一梳梳的鲜甜蟹肉沾上蟹黄蟹味更浓,用蟹脚尖戳出蟹钳中的肉来吃很满足。有些人吃大闸蟹只吃蟹黄,以为大闸蟹无肉吃,其实中间的肉也不少,吃尽每丝肉要很耐心地拆,人们大概懒得拆而错过美味的蟹肉吧?葱油鸡的葱很入味,鸡肉嫩,家人吃光了。蟹肉炒饭的蟹肉不多,姜味比较突出,我喜吃姜炒饭所以也吃光了。汤丸跟姜茶味道一般,好处是不太甜,合我口味。这个一人餐算抵食,不过等外卖时看堂食只有两枱,如果你想吃大闸蟹又不想吃太多,这个餐值得一试。
弟今晚回家吃饭,我在852工房买了一人大闸餐回家加菜。
大闸蟹一人餐

葱油鸡的葱很入味,鸡肉嫩,家人吃光了。

汤丸跟姜茶味道一般,好处是不太甜,合我口味。

大闸蟹一人餐