2013-09-23 35 浏览
近日对铜锣湾的食肆食到好像有点闷 (虽然食极都有新食肆...但价钱越来越贵嘛), 多谢朋友介绍, 上星期和男友去了上环吃饭, 还乘机夜游叮叮, 浪漫一番。这晚吃的是印度菜, 餐厅内也是充满印度风情, 更带有阵阵香料味, 和平常的餐厅很不同。未点餐前waitress 先奉上了胡椒薄饼及特色薄荷酱及酸甜酱, 小三角筒的薄饼很香口, 还很富胡椒香味, 不消三分钟及我们吃掉。因为夜了一点吃饭, 有点饿...所以叫了三个咖喱两个薄饼 (好像真的多了些...)印度皇的员工也很贴心, 所有食物也是一起上菜, 方便进餐 (不知道是否印度菜的习惯是这样, 在其他"咖喱餐厅"也是一齐上菜的)首先讲讲我和男友不知何解但十分喜爱的印式芝士菠菜 ($68)卖相虽然真的有点那个, 但浓浓的菠菜蓉配咸香的像面包质感的芝士, 一点也不像西式芝士焗菠菜般肥腻, 有益又非常好吃, 绝对推介给未试过的朋友。主菜包括这个椰汁咖喱羊膝 ($85)一碟大约有七至八件像麻雀size 的羊膝, 肉质松软易咬, 因有椰汁和香料煮制, 羊肉一点也没有膻味。虽带有微辣, 但与薄饼 naan 一起进食就非常搭调了。另一个咖喱是玛抄拉烩虾 (
胡椒薄饼
印式芝士菠菜
主菜包括这个椰汁咖喱羊膝 ($85)
椰汁咖喱羊膝
另一个咖喱是玛抄拉烩虾 ($118)
玛抄拉烩虾
虾虽然不是新鲜货, 但仍爽身有虾味。这个咖喱跟青椒一起烹调, 所以汁酱中带甜味较多。初时以为她一点也不辣,原来它是越吃越有感觉那种辣, 几有趣。不过虾的数量不算多, 感觉有少少偏贵。
虽然我很喜欢吃 naan, 但也没想过会叫了两客。
我拣的一款香葱薄饼,有葱花的香令薄饼多点口味, 口感和热度也叫人满意的。
用手持薄饼再伴咖喱一起吃, 感觉更加indian, 好像会更好味~
waitress 另外推介了很受欢迎的牛油薄饼
牛油薄饼
捧来时已传来阵阵的香味, 令我忍不住即时撕了一角试试, 好香呀~
不过这naan 一定要趁热吃, 凉了可能香味消失外, 还有点腻。
芒果乳酸
其实我还点了杯芒果乳酸, 芒果味不会很"罐头", 甜道刚好, 亦令这顿饭饱上加饱。
虽然这顿饭人均约$200, 不算便宜。但有个靓靓窗景加上环境宁静, 真的坐上整晚谈心也可以。此外食物味道又对胃口, 朋友的介绍果然不错。相信这餐厅的食物也几正宗印度风味, 因为另外的两枱客人都是他们"乡里"呢!!
2013-09-15
印式芝士菠菜