2016-08-12 988 浏览
有时候在闹市中,就只想找个地方静静歇息一下,和朋友聊聊天。 Urban Coffee Roaster 从尖沙咀D1 出口走,1分钟内便可到达,很方便。这家位于尖沙咀K11附近的cafe,感觉很舒服,Cafe 的食物选择多样,推介黑松露酱薯条!架上整整齐齐摆放了很多啤酒,喜爱啤酒的朋友不妨一试!我和好友点了Green Tea Latte 和 Sweet Potato Latte $35紫薯latte 微甜,味足,呷一口绵绵的泡沫,好幸福呢。抹茶Latte 也不俗,奶味较重,白色的心型拉花很可爱。薯条配黑松露酱 $48值得推荐的小吃! 薯条即炸,成金黄色,绝对是外脆内软,而且份量不少,与朋友分享正好。黑松露沙律酱质感浓厚,端上来时已嗅到浓郁的黑松露香,微酸香浓的酱汁配上新鲜的炸薯条,把薯条的滋味提到最高!让我吃过不停! 不喜欢沾酱汁也没关系,薯条薯味浓,直接吃也有简朴的风味,平实处见惊喜。牛油果薄切蟹肉合桃碎 香草汁$78薄切软滑的牛油果和蟹肉味道都较为清淡,值得一赞加入了蟹籽,层次丰富。不过个人觉得配搭的合桃碎有点硬和苦涩味,如果配粟米片或是一些微甜有脆的小谷物味道也不俗。香煎和牛肉配菠
架上整整齐齐摆放了很多啤酒,喜爱啤酒的朋友不妨一试!
紫薯latte 微甜,味足,呷一口绵绵的泡沫,好幸福呢。
抹茶Latte 也不俗,奶味较重,白色的心型拉花很可爱。
薯条配黑松露酱
薯条配黑松露酱 $48
牛油果薄切蟹肉合桃碎香草汁
牛油果薄切蟹肉合桃碎 香草汁$78
香煎和牛肉配菠萝莎莎
香煎和牛肉配菠萝莎莎(120g)$108
莎莎酱是墨西哥菜中常见的酱汁,能够平衡烤肉的味道。这菜式的莎莎酱以新鲜菠萝粒、红椒等制成,调味一流,味道清新,能解去和牛咀嚼时散发出油脂的腻。略略煎过的和牛可见外皮呈深色,肉质嫩,入口虽不至于在舌间融化,但配合出色的莎莎酱和香葱碎还是不错。我觉得和牛该多加盐来调味,能更突出莎莎酱的鲜甜。
香煎带子苹果蓉蕃红花意大利饭
香煎带子苹果蓉蕃红花意大利饭
 $108香煎带子苹果蓉蕃红花意大利饭$168
看餐单时,这道菜立刻吸引到我的目光,常吃黑松露野菌意大利饭等,苹果蓉意大利饭则未尝过,因此很期待它的味道!
热腾腾的端上来,份量不算少,意大利饭香气四溢,十分诱人,金黄色的带子煎得刚刚好,既不油腻,又不会过熟,带子以黑椒调味,凸显鲜甜。苹果蓉的味道早已与酱汁融化在饭中,沾在每一颗意大利饭上,苹果的果香为菜式添上一份清新,可是果酸味却与浓稠creamy的酱汁不太相配,而且意大利饭里找不到蕃红花的影子,较为失望。餐厅的其他菜式更合我的口味!
咖啡煮啤梨
咖啡煮啤梨
咖啡煮啤梨 $78
常常听说红酒煮啤梨,这回却是「咖啡煮啤梨」,难得一见,当然要试试!
吃过和牛、意大利饭、薯条等,我和好友都已经很饱,点这个甜品实在适合不过!
切开冰凉的梨子,原来内里是云尼拿雪糕,浅啡色的梨子肉入口清爽,渗著淡淡的咖啡味,透心凉~
梨肉配上碟里的开心果碎和朱古力粉,微甜不腻,像吃「饭后水果」一样,吃罢整个甜品亦无罪恶感!
餐单上的其他菜式也很吸引~~