2018-04-17
这间主打丼饭的店,有著日式装横,店员态度殷勤,除丼外,也有日式小食供应:「特上海宝丼」($210)内有海胆、带子、甜虾、雪蟹、红肉、白肉、章鱼、穴子、蛤等多种新鲜食材😋,海胆是加拿大的,可加$25转日本海胆,于是我试了日本海胆😃店员介绍日式三步曲的享用方法:1. 用wasabi及酱油混合鱼生同吃2. 将特制的「寿司醋果冻」加入丼饭,享受寿司的味道3. 丼饭吃到差不多时,留下米饭加入店家秘制的「鱼介出汁」(那个小暖壶)(只于晚市供应),变成茶渍饭享用先以Wasabi加酱油,即一般鱼生食法,由于用料新鲜,吃得出鱼生及海鲜的鲜味👍🏻👍🏻而「寿司醋果冻」味道带点酸酸的,与丼饭同吃带来味觉的冲击,味道与蟹肉等海鲜十分匹配,清新得来又美味😋😋其实用「寿司醋果冻」已可叫我吃完整碗饭,简直停不了口😍😍,但最后还是留了点米饭,一试店家秘制的「鱼介出汁」(那个小暖壶)(只在晚市供应),变成茶渍饭食用,没想到鱼汤味道鲜味而浓郁🤩🤩,令我极速K.O.了整碗丼饭,连最后一粒米饭、最后一啖鱼汤也不放过😆😆。同伴说「吞拿鱼二色丼」($160)的味道也不错。另外再点了份「清酒煮蚬」($55),汤底想不到带点柚子的香,
店员介绍日式三步曲的享用方法:
1. 用wasabi及酱油混合鱼生同吃
2. 将特制的「寿司醋果冻」加入丼饭,享受寿司的味道
同伴说「吞拿鱼二色丼」($160)的味道也不错。
另外再点了份「清酒煮蚬」($55),汤底想不到带点柚子的香,味道清新不是只有酒味👍🏻。
一碗丼饭带来三种口味,有特色又美味,值得再来啊😊!