2012-04-04
前阵子因事大清早便要来到荃湾,趁有时间,专诚来到这间早想前来一试,但一直未有往访的台式快餐小食店。这店子小小的,以亮丽的鲜黄色为主调,店内布置简单,只摆放有三数张小桌子,要是客人稍多,那便唯有等候片刻;要是赶时间的话,那便唯有望门兴叹了。这里的蛋饼其实是以薄薄的蛋皮包裹著不同馅料来吃的小食,而「肉松蛋饼」则是这儿各款蛋饼中最为有名的。这「肉松蛋饼」热腾腾的即叫即制,散发著蛋香与葱香的蛋皮与包裹在蛋皮内的大量肉松产生正面的化学作用,也为品尝它的客人带来特别的味觉感受,即使不加上随蛋饼附上的甜味酱汁,仍是一道相当不错而有特色的食品。同样是即叫即制的「总裁牛肉堡」是这儿的另一名物。这以总裁为名的汉堡包材料挺丰富的,芝麻包十分松软,汉堡牛肉虽不太厚,口感颇佳,味道也挺不错,加上蕃茄、生菜等配料与及开胃的沙律酱之后,确是不错的早餐之选。至于这汉堡包最大的问题,则是沙律酱汁下得颇多,使拿著半个汉堡包大口大口在吃的我的双手难免被部分沙律酱沾得有点黏黐黐的,有点狼狈呢!下了黑糖调配的「黑糖奶茶」黑糖味浓,奶味虽不浓厚,茶味尚佳,对饮惯港式浓香奶茶的我来说,虽然不太习惯,仍可算是一次特别的体验。「特调奶
这小店子的特色「肉松蛋饼」无疑是既特别又好吃的,「总裁牛肉堡」的水准也不赖,虽然未至于好吃得教人一试难忘,再三回味,但始终,在千篇一律的早餐选择之中,能够有这店子老板和老板娘这小俩口那么有诚意的制作新鲜即制的特色早餐以至午餐、下午茶供顾客享用,其实已经十分难得,更何况,这儿的食物价钱经济相宜,老板待客的态度也十分体贴有礼,个入觉得,这「小俩口」仍是非常值得捧场的。