2017-05-06 356 浏览
食肆位于太古城,交通非常方便,但因为门口不是从商场进入,所以之前不知道有此食肆。食肆装潢有云南风味好特别,侍应和经理都服务殷勤有礼,让客人感觉很舒服。食肆供应的糯米茶很特别很好味,我们选了晚市二人套餐$388,虽然我们只要了一碗白饭,但已经吃得很饱了。拍青瓜和腌萝卜小食每碟收费$8,很便宜。青瓜和萝卜都很爽口,酸酸甜甜又有少少辣,都是非常开胃的前菜。香酱凉茄子和爽口云南山木耳套餐可选两款精选头盘,其中一款是香酱凉茄子。茄子软硬度适中,加上特别的酱汁,是很好味的前菜。另一款是爽口云南山木耳,云耳很爽口,蒜蓉很香,味道酸中带点微辣,很醒胃。云南山珍气锅鸡云南名菜之一,把鸡和野菌类放在中心有嘴的紫陶气锅内,不用加水,蒸气把鸡和野菌蒸熟之后蒸气就会变成汤。锅内很多野菌再加上鸡块,令鸡汤好鲜味又充满菌味,连鸡骨都已经蒸得可以吃,证明很有火候。这是一道很健康的食物,很适合需要调理身体的我。火爆牛肝菌牛肝菌是云南有名的野生菌,具有富丰营养价值,所以一直很想试。今次试后觉得真是名不虚传。牛肝菌香味独特,加上云南干辣椒、红椒和青椒,少少微辣而且非常美味。鸡枞酱粉丝虾粉丝很干身,很多虾仁而且很爽口,加上由
拍青瓜和腌萝卜
拍青瓜和腌萝卜
香酱凉茄子和爽口云南山木耳
香酱凉茄子和爽口云南山木耳
鸡枞酱粉丝虾
粉丝很干身,很多虾仁而且很爽口,加上由野菌煮成的鸡枞酱很惹味,是佐饭的好菜色。
浓汤浸田园时蔬
浓汤浸田园时蔬
汤底很浓郁很清甜,油麦菜很新鲜很爽脆,加上炸过的蒜子,好味得来又吃得健康。
玫瑰冰粉
卖相很漂亮,端上桌时已闻到有阵阵玫瑰幽香,冰粉口感就像啫喱,但其实是由云南野生植物种子浸过后再加水煲煮而成,再加玫瑰糖和玫瑰花瓣,吃的时候香浓的玫瑰味缓缓渗入心,吃后齿颊留香,令我回味无穷。