2016-05-27 269 浏览
在朋友介绍下, 今日同女人去黄埔, 试下那个九层海鲜塔, 由于餐厅位置在外围, 可能要问下人会找得快一点. 餐庞座位宽敝, 装潢简洁, 一看就知系韩国餐庞, 因餐具全部是银造的.  另外他们亦设计餐桌下有一格格以便女仕们放入手袋, 细心. 当日我们选择了中间价钱的首尔塔。第1层 : 有象拔蚌,蛏子,非常清甜,蒸完还好多汁,没有加任何酱汁,完全吃出食物的鲜味。 第2层 : 带子好大只,肉好厚,蒸得刚好,完全系我杯茶。 第3层 : 海虾肉质爽甜弹牙,而且不细, 不过大蚌似乎洗得不太全面,还有一点沙。第4层: 花尾龙趸肉质好紥实,非常嫰滑,食落便知佢新鲜,完全没有我最怕的腥味,而且不会觉得'鞋',对我来讲蝴蝶蚌没什么特别。第5层: 大花蛤&北寄贝,相当肥美及爽口。第6层: 沙巴肉蟹,餐厅好细心,一早已把蟹脚打碎,方便我们享用,一定不会咬堋牙。第7层: 鲍鱼肉好厚,好有弹性,时间控制得唔错,不会有烟靭的感觉。第8层: 海螺吃落好鲜美加上辣酱食,真是好惹味。终于来到最后一层,软绵绵的粥底加上猪手,年糕及白萝卜吸收所有海鲜及蔬菜的精华,非常入味好吃, 食左2碗,真是好饱。实在太美味,吃不完都要
当日我们选择了中间价钱的首尔塔。
象拔蚌,蛏子
第2层 : 带子好大只,肉好厚,蒸得刚好,完全系我杯茶。
带子(元贝)
海虾&大蚌
对我来讲蝴蝶蚌没什么特别。
花尾龙趸&蝴蝶蚌
第5层: 大花蛤&北寄贝,相当肥美及爽口。
大花蛤&北寄贝
沙巴肉蟹
鲍鱼
第8层: 海螺吃落好鲜美加上辣酱食,真是好惹味。
海螺
终于来到最后一层,软绵绵的粥底加上猪手,年糕及白萝卜吸收所有海鲜及蔬菜的精华,非常入味好吃, 食左2碗,真是好饱。实在太美味,吃不完都要打包左两碗粥做宵夜及第二朝做早餐,正呀。
猪手,年糕, 白萝卜弓木粥
爱吃海鲜的朋友, 值得一试。

2016-04-24
象拔蚌,蛏子