2018-12-22 65 浏览
同事突然有事请了两个星期大假,公司抽调了一位刚入职的新人来顶替,话明新入职,咁即系要慢慢同佢解释番我地做开嘅嘢,一边做一边教,唔经唔觉又OT咗两个钟,正拖著疲乏的身体去总站搭巴士嘅时候,新同事竟然话要请我食饭多谢我,推辞了一阵终于老实不客气,就揾咗间在巴士总站附近的西餐厅,方便食完搭车返屋企。餐厅位处大埔中心,旺中带静,室内环境舒适宽敞,空间感十足,在落地玻璃旁有一排梳化卡位,微暗的灯光和周边的环境让人感觉很优闲放松。 首选当然系Set Dinner,有汤有饮品就最适合我,同事就比较喜欢吃沙律,于是各选所好。这里的餐包不是普通的圆形餐包,是长条状的,最啱女士们的樱桃小口,我喜欢啊!「青豆蓉汤」青豆味浓郁得嚟又没有难闻的草青味,而且creamy幼滑,味道清淡。「香煎芝麻吞拿鱼配香芒沙沙」三大片半生熟的吞拿鱼配上黑白芝麻,再加上酸酸甜甜的芒果酱汁,卖相吸引,味道清新开胃,还有配上蛋黄酱的爽脆沙律菜,作为前菜,同事吃得津津有味。「香煎猪鞍配苹果蓉」七成熟的肉质颜色粉嫩,软腍有肉汁,加入酸酸甜甜的苹果蓉,不但令味道更有层次,而且可中和猪鞍扒的肥腻感,或者沾点烧汁也一样好吃。「酥脆香草焗羊架」同

青豆蓉汤

「青豆蓉汤」
香煎芝麻吞拿鱼配香芒沙沙

「香煎芝麻吞拿鱼配香芒沙沙」

「酥脆香草焗羊架」
同事选了七成熟,佢话呢个熟度刚刚好,三大件铺满香草和芥末酱嘅羊架,卖相吸引,肉质软滑juicy,非常入味,同事话连薯条都好正㖞!

最后我地仲order咗两件蛋糕做饭后甜品,蛋糕水准唔错,新鲜、好味。

「荔枝芒果芝士蛋糕」
芒果味较荔枝味突出,芝士香浓软滑,饼底脆,牛油味不会太浓。

「日本柚子芝士蛋糕」
放入口中已感觉有浓浓的柚子味,清新唔会太甜,柚子与芝士嘅味道好夹。

开OT虽然辛苦,但感谢同事请我吃到呢顿丰富嘅晚餐,餐厅食物味道好,员工态度又亲切有礼,尤其是那位男经理,更会主动询问客人食物质素如何,是否合口味等⋯⋯,值得一赞。
2018-12-19
香煎芝麻吞拿鱼配香芒沙沙