2015-09-08
朋友R小姐是个饮食达人,食遍港九新界,对食物质素以及餐馆环境要求都是很高的。近日与R小姐共进晚餐,我说有一家韩式甜品小店 SEOULMATE CAFÉ,风闻不错,有别于一般港式或西式甜品,很想一试。她说择日不如撞日,何不立刻试试? 有美相伴,本人当然乐意奉倍啦!!!这家小店位于西环西营盘第三街,邻近港铁西营盘站,交通颇为方便。先说说我对此店的感觉。小店地方不大,但不会有很压迫的感觉。而且SEOULMATE CAFÉ的装潢及布置也很花心思,给人一种很轻松的感觉。侍应们也很有礼貌,招呼我们的是一位韩国年轻人(不知是否老板呢? ),服务很细心,看见我有一把伞子,也主动帮我收好。枱子已经很干净了,也主动帮我们再擦一遍。值得一赞!由于只是饭后甜品,我们只是点了一款小食和一款甜品泡菜香肠馅饼簿饼皮软硬适中,饼皮烘至焦黄刚刚好,小小软,小小脆,口感不错。馅料只是简单的泡菜及香肠片,但它们却出奇地合拍! 泡菜跟香肠都是很普通的食材,却有意想不到的化学反应! 泡菜有点辣,但味道不是太浓烈,没有抢走香肠本身不太突出的味道。总括而言是一道很有韩国的风味小吃! 美中不足的是泡菜有点焾 跟平时生食有点不同,如果
由于只是饭后甜品,我们只是点了一款小食和一款甜品
泡菜香肠馅饼
柚子芝士蛋糕
买单离开的时候,留意到其他食客点的甜品,看上去都很美味的样子!!!看来要再次光顾了!