周未和娘子在西九龙广场食Lunch,离开时,被娘子发现了一间半熟蛋糕专门店 – 诺亚半熟蛋糕专门店,告诉Step不如买一个回去试试;Step看到蛋糕卖相不错,加上价钱吸引…结果Step便买了一个回来试试,试试半熟蛋糕究竟味道如何??!!------------------------------购买时,店员问Step:『先生,你大约需要多久才回到家?』Step回答:『大约半个小时左右…』Step奇怪为何店员这样问,原来是将冰放在盒中冰冻著半熟蛋糕,避免天气过热令蛋糕融掉!!诺亚果然想得周到;而店员千叮万嘱Step:『先生,在不吃时记得要放在冰箱冰雪保鲜;而蛋糕可保存3天,务必在3天内将蛋糕食光!!』店员的亲切温馨提示,Step也不敢铭记在心中…其实,Step不担心蛋糕会变坏,原因回到家中一定很快会被娘子一个人KO!!回到家,娘子已经急不及待拿出纸盒,纸盒上贴上了食用方法,提醒客人如果保存半熟蛋糕;打开纸盒,里面放了由朱古力控的娘子选择的比利时朱古力半熟溶心芝士蛋糕;拿开蛋糕,下面还有4人份量的胶叉和纸碟提供,果然够细心,方便客人买后可以随时随地即时开餐!!比利时朱古力溶心芝士蛋糕 ($
;Step看到蛋糕卖相不错,加上价钱吸引…
结果Step便买了一个回来试试
,试试半熟蛋糕究竟味道如何??!!

购买时,店员问Step:『先生,你大约需要多久才回到家?』

Step回答:『大约半个小时左右…』

Step奇怪为何店员这样问

店员的亲切温馨提示,Step也不敢铭记在心中

比利时朱古力溶心芝士蛋糕 ($99)
(8♥/10♥)
半熟蛋糕其实就是溶心芝士蛋糕,所以蛋糕形状会容易改变;
诺亚将半熟蛋糕放在一层纸上,用胶盘定形,这个做法非常好
,原因食的时候可以将纸和蛋糕一齐拎起然后再切,极为方便,亦令人感到有在家中整蛋糕的感觉
溶心芝士蛋糕Size不算大,重量大约1磅左右;
蛋糕果然是溶心,Step用手一切之后,蛋糕中间部份有部份溶心芝士流出
,而且蛋糕中间有点像芝士慕丝,用刀切下用,如果想将蛋糕一件件取出上碟的话,其实是有点难度

其实蛋糕分开三层,第一层是半溶比利时朱古力浆,第二层就是溶心芝士蛋糕,最后底就是像Tiramisu味道的蛋糕饼底
上碟后,Step立即试了一口,WOW…半溶的比利时朱古力味道香浓而带点苦涩味,而中间芝士慕丝口感滑溜,加上芝士浓味适中,甜味亦恰到好处,整体口感味道不俗

Step几欣赏这个蛋糕不算甜也不算腻
,因为很多芝士蛋糕又甜又腻,半件起一件止,很多时食后也需要冲一杯浓茶来解渴消济,诺亚这个半熟蛋糕娘子说就算食半个也不会觉得腻觉得济呢!!

而蛋糕的饼底也是另一个Step欣赏之处,硬饼底的话,用刀切很多时都不会知道自己原来还未将之切开,食完蛋糕后才发现还有一个完整饼底还未食呢!!??

蜂蜜薏米水($18)
(6♥/10♥)
诺亚还有玻璃樽的自家制饮品,Step也买了一樽蜂蜜薏米水,取其可以帮Step去湿排毒
这个樽形状就像一个电灯泡,拧开樽盖,樽口还有一个胶塞密封著,但开这个胶塞时有点难度,饮时要注意
饮品内还有不少薏米沉在樽底,用料果然真材实料
;一樽蜂蜜薏米水倒出来的份量大约一杯,而Step和娘子各分一半饮用;
入口时,味道偏向清淡
,『说好的蜂蜜』呢,Step感到蜂蜜的润,但感受不到蜂蜜的甜;和Step饮过的薏米水比软,诺亚的薏米并不是煲得绵绵溶溶的,而是口感偏硬有咀嚼感,各有各好,但Step会偏向绵绵溶溶,原因这也表示薏米水煲得够火喉,够浓郁入味。

不过整体来说,还是清淡口味还是清凉解喝,炎炎夏日消暑的好选择

Step和娘子都觉得以$100有找的价钱来说,绝对是物有所值,用料上乘,味道不俗,Step和娘子皆推荐这个比利时朱古力溶心芝士蛋糕
;还有多种口味选择,不喜欢朱古力味的你,总有一个味道适合你

果然不出Step所料,一个晚上娘子竟然可以将整个蛋糕KO,还已经计划想食大大粒士多利的士多啤利溶心芝士蛋糕
;待下一个weekend Step再去买一个回来回味下先!!

诺亚半熟蛋糕专门店(深水埗)
地址: 深水埗钦州街37号西九龙中心1楼128A舖

味道: 8♥/10♥

环境: 7♥/10♥

服务: 9♥/10♥

卫生: 8♥/10♥

抵食: 8♥/10♥

整体评价: 8♥/10♥

是次消费: HKD117 (人均消费HKD58.5)

$58.5 (下午茶)
  • 比利时朱古力溶心芝士蛋糕