2023-07-20 29 浏览
宴.鐡板烧 📍天后电气道54号亨环天后24楼━香港的铁板烧店越来越多 大多店一试无妨 但能吸引回头客的却是少数 不过今天这间让我有回访的冲动! 一是为了食材 不过更主要的是超级喜欢这里的氛围 师傅们超nice的~这次二人选择了dinner special set $1380 +10% 套餐菜式是蛮常见的 不过从细节中感觉到 钱是值得花的🤣ps 找个晴天订18:30的位置 你将会收获绝美日落🥹和夜景 餐厅还有露台可以出去拍照📸━🥗 季节前菜▶︎ 前菜摆盘精致 有些是很少见的款式呢~ ▶︎ 先吃淮山丝配烟熏鱼子酱和鹌鹑蛋 淮山脆脆的 鹌鹑蛋的蛋香非常浓郁 鱼子酱又增添一丝咸味!▶︎ 再是东风螺 以辣椒和酱油炖煮四个小时 软弹且入味 萝卜也吸满了汤汁~▶︎ 最后是北海道粟米 生粟米的口感非常爽脆 带些清甜 作为前菜非常合适!好味指数: ●●●●◐━🦪 日本生蚝▶︎ 北海道的仙凤趾生蚝 配上柚子啫喱 是最近吃过个头最大的生蚝了!▶︎ 虽大但鲜味在北海道蚝之中算是颇浓的~ 另外质感也蛮creamy的呢~好味指数: ●●●●●━🐟 季节刺身▶︎ 两款刺身 分别是薄切右口鱼和吞拿鱼赤身 ▶︎ 右口鱼软糯也有淡淡鱼味

宴.鐡板烧
📍天后电气道54号亨环天后24楼

🥗 季节前菜
▶︎ 前菜摆盘精致 有些是很少见的款式呢~
好味指数: ●●●●◐

🦪 日本生蚝

🐟 季节刺身
▶︎ 两款刺身 分别是薄切右口鱼和吞拿鱼赤身
▶︎ 右口鱼软糯也有淡淡鱼味 第二片卷上鱼边一起吃油香爆棚✨
▶︎ 赤身软糯且不重血味 还不错~
好味指数: ●●●●◯

🍙 烧左口鱼边身金枪鱼腩手卷
▶︎ 吞拿鱼蓉 左口鱼边 米饭 鳕鱼干组成的手卷 很是新奇 口感和味道都有惊喜🤩
▶︎ 冰爽吞拿鱼蓉和油香左口鱼边形成对比 而米饭粒粒分明也有存在感~
▶︎ 本就是不太爱海苔的人 这里代替海苔的鳕鱼干更加脆也更加鲜香

🥒 自家制渍物
▶︎ 渍物拼盘有姜 青瓜 萝卜 沙葛 凉瓜 苦瓜 每款腌制的时间和材料都不一样!
▶︎ 渍物每款的甜度咸度都不太一样 不过最特别的还是猜谜和师傅讲解的过程🤣
好味指数: ●●●●◯

🦐 沙巴虎虾
▶︎ 被这虎虾的个头震惊了🤣 虾身煎香 用虾膏做酱 虾头也煎成入口酥脆的口感~
▶︎ 虎虾刚入口是虾膏香气 肉非常Q弹 也很大块 所以吃起来超满足!
▶︎ 虾头就是薯片质感 超脆~
好味指数: ●●●●◐

🐚 北海道帆立贝
▶︎ 帆立贝煎香 最后配上三文鱼籽和鲜海苔木鱼清汤
▶︎ 第一次看到汤形式呈现的帆立贝 清淡更能突出帆立贝的鲜香 而贝汁流进清汤内更是让汤更好喝了~
▶︎ 帆立贝本身紧实且鲜味浓郁 熟度掌握的正好!

🪿 香煎鹅肝伴蓝莓酱
▶︎ 煎香的鹅肝配面包片 另外加上蓝莓酱和黑豆解腻
▶︎ 算不上很爱鹅肝的人 但这款很不错! 没有多余的骚味 口感也不会很腻 煎的很香爆汁
▶︎ 蓝莓酱也有功劳 比起传统黑醋来的更加温柔 反倒是更为解腻🫶🏻
▶︎ 最后的黑豆超软还带淡淡甜香~
好味指数:●●●●●

🥩 美国牛柳
▶︎ 两个人 所以师傅贴心的把厚烧跟薄烧做成双拼的模样 另配上炸蒜片和马尔顿海盐 还有洋葱最后可以解腻
▶︎ 薄烧牛肉包著炸蒜和大量葱 吃起来有油香但不油腻 过分的油脂被葱中和了~
▶︎ 厚烧则多汁且有肉感 配上炸蒜或盐刚刚好
好味指数:●●●●◐

🍚 黑松露蟹肉炒饭
▶︎ 料超足的炒饭 蟹肉跟黑松露都是肉眼可见的真材实料! 虽然生日已经过了 但师傅还是为我补上了一个生日蛋 超感动🥹
▶︎ 炒饭粒粒分明 且有黑松露香气 油份比例也恰当 饱了还是光盘的那种🫶🏻
好味指数:●●●●●

🥬 炒什菜
▶︎ 灵魂酱汁必加! 超级香口的芝麻炸蒜等配上菜很不错!
好味指数:●●●●◯

🫕 季节吸物
▶︎ 奶白色的鱼汤 纯天然的感觉
好味指数:●●●◐◯

🍨 甜品
▶︎ 甜品也可以凑成拼盘 抹茶布甸 黑糖蕨饼 柚子雪芭 各有特色
▶︎ 最喜欢雪芭 解腻一流!
好味指数:●●●◐◯