2017-04-09
打完波,突然很想吃越南菜。搜寻后,由西营盘搭车到坚尼地城,一出地铁站便见到对面Miss Saigon清纯tiffany blue的门口。午餐有汤粉、捞㩚和饭类。本想吃捞㩚,但贪心的我选了配小食的粉类。这里的咖啡很特别,有2号发现、4号创健、5号成功、8号突破和据餐牌所说是世界闻名的貂鼠。每款都有介绍。上菜很快。牙车快沙律细细碟沙律有香脆的花生碎、手撕鸡肉、札肉和新鲜爽脆的菜。淋上浓稠的深橙色酱,味似捞檬的鱼露,但较厚身,做沙律的酱更合适,酸酸甜甜十分开胃,跟清新的沙律亦夹。只有一小碟,却蕴藏无比滋味。胡椒鸭腿汤金边粉盛得满满的汤粉,份量很大。粉类可选河粉、金边粉或檬粉。金边粉短身,难夹起来,得用汤羹。滑溜溜,有点粗厚度,口感不俗。汤底很清,没有一圈圈的油光,味不浓重,却很清香。细问之下,原来是肉骨茶加香料熬成。店方特意调制相对较淡的汤底,配搭带油脂的鸭腿。吃到最后,才加少少辣椒,试下效果。下了两粒,已经很辣,但辣得很鲜,是辣椒酱做不到的效果。店员见先吃粉的我不断把鸭腿从旁边移,送来碟子,服务十分细心。鸭腿不小,皮炆至软腍,肉有一两口带嚡,其他的都可以。肉味清香够浓,不算太油。跟其他枱一
这里的咖啡很特别,有2号发现、4号创健、5号成功、8号突破和据餐牌所说是世界闻名的貂鼠。每款都有介绍。 上菜很快。 牙车快沙律
细细碟沙律有香脆的花生碎、手撕鸡肉、札肉和新鲜爽脆的菜。淋上浓稠的深橙色酱,味似捞檬的鱼露,但较厚身,做沙律的酱更合适,酸酸甜甜十分开胃,跟清新的沙律亦夹。只有一小碟,却蕴藏无比滋味。 胡椒鸭腿汤金边粉
盛得满满的汤粉,份量很大。 粉类可选河粉、金边粉或檬粉。金边粉短身,难夹起来,得用汤羹。滑溜溜,有点粗厚度,口感不俗。汤底很清,没有一圈圈的油光,味不浓重,却很清香。细问之下,原来是肉骨茶加香料熬成。店方特意调制相对较淡的汤底,配搭带油脂的鸭腿。 吃到最后,才加少少辣椒,试下效果。下了两粒,已经很辣,但辣得很鲜,是辣椒酱做不到的效果。 店员见先吃粉的我不断把鸭腿从旁边移,送来碟子,服务十分细心。鸭腿不小,皮炆至软腍,肉有一两口带嚡,其他的都可以。肉味清香够浓,不算太油。 跟其他枱一样,吃完后店员来收碗筷时,都会主动问意见。隔离枱的食客提出了对香茅猪扒的意见,店员虚心地表示会对师傅反映。我的汤粉没甚么特别挑剔的地方,于是问了汤底的做法。店员解释了配鸭腿的是肉骨茶,还让我试了牛汤和鸡汤。这两款较重味,味浓而不腻,牛汤很浓,还有少许药材味,鸡汤则带轻轻的甜。两款都不错,但始终喜欢点了的肉骨茶汤底。 加$18的椰青够清凉,十分解渇。熟度刚好,清甜无比,而且内里的肉很易挖,滑溜溜的,给我吃个清光。 店员见我吃椰青肉,给我纸巾和湿纸巾,很体贴。 金边粉的份量很大,但好吃得直至吃光才能停下来。从食物、环境、服务和价钱来看,都值得回头。