2010-01-11
回想起小时候,一家人常常帮衬七喜小厨的。不管是太子这间,还是新蒲岗,也是帮衬过不少次数,尤其是宵夜的时候。不过那是小时候的事了,相反大个有记忆后就倒是很少去,而且有些事也不同了,再去亦不同了意义。今天,去完圣堂,又是找午餐吃的时候。想起这间七喜十分近太子道西的,就和妈咪两个人来到这里吃午饭了。那时大概两点钟,想不到也非常多人呢,几乎全满,刚好有两个空位,我们便可以坐下了。原本想叫汤饭的,不过阿姐说未有,因为师父未回来,结果我们叫了两个粉面和一个蚬蚧鲮鱼球。叫了一个三牛河,原来是牛腩,牛柏业和牛肉。牛肉也算嫩口,而且有肉味,切得细细的,如果大块些会更好吃。牛腩倒是不错,因为非常香腩汁味,而且牛腩一点也不un,很易咀嚼,牛筋也很好吃。最后是牛柏叶,它是黑柏叶来的,佢系薄薄的,几好咬感,又唔会un到咬唔到,唔错。不过汤底淡味左少少。另外仲叫左一碗黑柏叶面,都系一样唔错。之后叫左一碟蚬蚧鲮鱼球,哗,黎到成个乒乓波咁大粒,以为佢会好热气,但食落又唔系㖞。一点油腻热气既感觉都没有,D蚬蚧好咸好正呀! 鲮鱼球鲜味但一D都唔会觉得好腥,而且咬落去口感唔错。唔怪得个个黎到都叫返碟。吃毕饱饱的离开,见佢不
吃毕饱饱的离开,见佢不停有客人进进出出,下次晚饭可再来一吃呢。