2010-03-14
周六参加婚礼前,约了旧同事碰面+派利是(!!!),怪想念奶油猪故来了翠华,顺便试试其早餐是否众人所讲的好。 尖咀开了翠华真是很方便我,搭西铁到尖东站后于D2出口一出便是,到达之时旧友已在二楼找了卡位坐,不过位置是有点窄不太舒服的那种。翠华的早餐选择只得三款,每款索价$25,冻饮则要加$3,考虑一阵二人都是选择早餐B,即滑蛋脆朱+沙爹牛肉面。 先讲滑蛋,厨房控制火候OK,炒蛋是几滑几嫩口,不过始终未及澳牛那带微creamy的滋味好吃。而早餐的脆朱包较为细小,搽上牛油后再烘香,不差的,但要同名物奶油猪比,则还是差了大截。故此,为食二人组又额外追加一份奶油猪(原价$12,早餐时段特价$8);与翠河的油奶浸猪仔包不同,翠华的以适量混和了牛油的炼奶,涂于香脆微软的猪仔包,一咬之下香甜并发,然而口感香脆中带棉熟,是不变的美味与吸引,而且个子够大吃完十分满足!亦是为了它,我不惜放弃左早餐的小脆朱!而最后上台的的沙爹牛肉面其实几入味,牛肉味道恢好,就是面身过软过稔了。 差点忘了介绍饮品,翠华的热奶茶也算驰名,然而饮完大发的金茶王,我觉得翠华的出品一味靠浓重花奶制造细滑感,茶味未能平衡,饮多了亦会很腻。
差点忘了介绍饮品,翠华的热奶茶也算驰名,然而饮完大发的金茶王,我觉得翠华的出品一味靠浓重花奶制造细滑感,茶味未能平衡,饮多了亦会很腻。至于旧友的咖啡,看来色水浅浅的,吸引力亦一般。
所以今餐结论是早餐水准很一般,不吃不是损失,而店内于我唯一始终不变的吸引是奶油猪。而其实奶油猪是款很简单的食物,这餐后也受到启发,结果下午参加完婚礼后,回新居自制一顿奶油厚多下午茶,滋味也不错的,大家也可以试试啊!