在还没有认识「泰金国」之前,如果有人问我:「有没有什么好吃的泰菜,可以介绍?」我会说:「屯门一家泰国人开的餐厅(小X谷)」因为又便宜又够地道!但是最近很多朋友也跟我推「泰金国」,他们的理由是那个烧牛肉跟光烧鸡翼真的超好吃。好吧,我本身就是一个吃货也很喜欢泰国菜,所以就约了我的朋友一起在周末去试一下!我们大约晚上1930去到,然后开始排队,排了一个半小时,不夸张,真的整整一!个!半!小!时!其实去到一个小时的时候,我就很想离开,但是又闻到那个烧鸡翼的味道(因为烧鸡翼的位置是对住门口,在门口排队就很容易闻到),我就忍住了想走的冲动!最终,在2100多的时候就有位子了!当时我真的饿到快疯了,所以一坐下就立马点了:1. 两只烧鸡全翼 ◉◉◉◉◉2. 虾酱炒饭 ◉◉◉◎◎3. 烧牛肉 ◉◉◉◉◉4. 生虾 ◉◉◉◉◎5. 马拉盏炒芥兰 ◉◉◎◎◎1. 两只烧鸡全翼 (好吃指数:◉◉◉◉◉)我的朋友真的没有介绍错,皮脆内嫰,一咬下去就有鸡汁流出来,真的很好吃!我觉得和黄亚华餐厅的鸡翼一样好吃!(黄亚华是一家身在马来西亚,吃烧鸡翼很出名的餐厅)2. 虾酱炒饭(好吃指数:◉◉◉◎◎)可以用两个字来形容

1. 两只烧鸡全翼 ◉◉◉◉◉
2. 虾酱炒饭 ◉◉◉◎◎
3. 烧牛肉 ◉◉◉◉◉
4. 生虾 ◉◉◉◉◎
5. 马拉盏炒芥兰 ◉◉◎◎◎

1. 两只烧鸡全翼 (好吃指数:◉◉◉◉◉)

2. 虾酱炒饭(好吃指数:◉◉◉◎◎)
可以用两个字来形容:中庸,不难吃但也不是很好吃
我会叫这一种味道是:金鱼的味道,因为我会像金鱼一样,一吃完7秒后我就会忘了

3. 烧牛肉 (好吃指数:◉◉◉◉◉)
这一餐我最期待的这是烧牛肉!

纯粹卖相来说,我觉应该会很嫰很多汁,但是好像也又有点油?
当我吃完第一块的时候,发现原来真的质嫰爽口,油而不腻。
此外,点上那个秘制调味酱汁,有点辣但是很惹味!

4. 生虾(好味指数:◉◉◉◉◎)
没有想到生虾会配上炸虾头,很特别的组合
我觉得可以先吃炸虾头,因为刚刚炸好,很松脆
然后,生虾配上泰式调味辣酱汁再加蒜头,就是一个很好吃的配搭!

5. 马拉盏炒芥兰(好味指数:◉◉◎◎◎)
个人觉得这个口味太「重」了,点之前请准备一杯500cc的水

总结来说,我觉得味道不错,如果没有尝试过跟有时间的话,可以一去。但是如果要用一个半小时去排队?我会不去,理由是:
1. 味道不错但是没有什么特别(没有试过绝对可以一试烧牛跟鸡翼)
2. 价钱也不便宜
3. 然后环境也比较差,坐得不舒服。
4. 我没有留单的情况出现,但是听到旁边几桌的客人也投诉,他们吃完了还有一些菜没有来。
5. 等太久了吧。。。。。。。。
2019-04-06
庆祝纪念
纪念日
  • 烧牛肉,生虾,烧鸡翼