2009-10-02 68 浏览
紫玉兰、镛记、福临门、金叶庭、富豪金殿都被评为米芝莲一星级食肆。富豪金殿曾是我家常去的食肆之一,其茶皇鸡和点心是我的最爱。后来,想多试试别的食肆,所以近年少去了。福临门和金叶庭这些富豪饭堂,都是一分钱,一分货的。价钱贵但食物水准之高会让您感到物有所值。何以紫玉兰会与这些星级食肆齐名?想必有其过人之处吧!去年五月来过紫玉兰,碟子上印有画功精细的仕女图,加上食物水准不俗,留下了良好的印象。今年再来,感觉如昔。最值得推介的是樟茶鸭,皮脆肉嫩,有阵阵咸香,吃后齿颊留香!还有我最爱的咸蛋虾,是我必点的菜式...。虾肉肉质弹牙,加上金黄的咸蛋黄,味道非常香浓,那铺得满满的咸蛋蓉,令人吃得欲罢不能呵!灌汤小笼包,皮未算薄,馅料一般,但入口有浓郁的汤汁渗出来,尚算 ok。但以皮薄馅靓的标准而言,尚未达标。水晶肴肉,味道香浓,晶莹剔透,是我最爱的前菜之一。那个葱油伴面与和菜戴帽,感觉普通。如果有兴趣,可以试试清炒豆苗、宫保虾仁和热腾腾又香脆的黄桥烧饼,都是不错的!紫玉兰是值得推介的沪菜食店,管它是一星或二星、有星或无星,吃从来都是个人感受的事情,只要自己感到好吃就行了。

何以紫玉兰会与这些星级食肆齐名?想必有其过人之处吧!

今年再来,感觉如昔。

最值得推介的是樟茶鸭,皮脆肉嫩,有阵阵咸香,吃后齿颊留香!

水晶肴肉,味道香浓,晶莹剔透,是我最爱的前菜之一。

那个葱油伴面与和菜戴帽,感觉普通。

樟茶鸭
黄金虾
葱油伴面
小笼包
樟茶鸭
黄金虾
  • 黄桥烧饼、清炒豆苗、宫保虾仁、黄金虾、樟茶鸭