2013-08-13
带著BB出街吃饭,考虑的往往不止是味道,环境还有配套也很重要。七月尾一个周三,临急约了个8大2小的饭局,原目标的中菜厅又爆满了,好在记得CEO介绍过海港城一间新餐厅,结果没有失望! 餐厅是位于海港城LCX三楼,前身Dan Ryan's的Lucques Tavern;与DR一样,餐厅也是分为酒吧及餐厅两部份,不过新店的环境就较为fine-dining,而且大概是当时未太多人知道关系,场内食客不多较为静局,大家坐与吃得也舒服多了。除了不错的环境,这里的服务也很不错,孕妈妈来到会送上cusion,又主动送上热水取代冻水,很细心;而最重要它与前身DR一样baby-friendly,除了提供Kid Menu,又有彩色儿童餐具,以及画笔等,餐厅厕所又有换片位,很是方便! 抵埗先喂宝宝吃饱粥仔,然后差不多人齐,又到大人们开餐了! 这里的面包碟除了牛油及盐(盐加上牛油会令面包香好多!),特别还有杏仁同橄榄,几健康也合我胃口,后来意犹未尽添食了两碟。早到的友人选点了Lucques Sangria($85),成品看来真不错呢,后来其他友人也追加了杯,我就当然没份啦.. 又有友人点了Boddingtons(
抵埗先喂宝宝吃饱粥仔,然后差不多人齐,又到大人们开餐了! 这里的面包碟除了牛油及盐(盐加上牛油会令面包香好多!),特别还有杏仁同橄榄,几健康也合我胃口,后来意犹未尽添食了两碟。早到的友人选点了Lucques Sangria($85),成品看来真不错呢,后来其他友人也追加了杯,我就当然没份啦.. 又有友人点了Boddingtons($72),是一款很似gas炉的啤酒,卖相很有趣;老公就点了杯红酒--Ch Ls Bold Gls($82)来衬以红肉主菜,最后又有两位女生点了Virigin Colada($45),也一度引起我的兴趣,但最后还是决定弃饮品改饮汤。 因为是晚突然想饮洋葱汤,而这里的Classic Baked French Onion Soup($80)一点没有令人失望! 很欣赏汤并非猛下盐的死咸货色,反而芝士与洋葱均很充料,味道香浓得来清甜美味,加上丰富一层浸泡得软身的多士,是相当的美味,识食的宝寅也喜欢将面包点汤来吃! 又点了一份健康的头盘---Baby Spinach Salad with Seasonal Fresh Pears, Feta and Candied Walnuts($118),超喜欢那爽嫩可口的BB菠菜,加上甜梨以及Feta芝士后甜咸交错,味道十分丰富! 同上的合桃亦脆口美味,反而我觉得烟肉可以不用那么多,情愿多点菜吃更加健康又清新美味。 终于另一小主角也到场,我家宝宝乐极了,大人也乐于正式展开主菜环节:首先是打孖上的The Lucques Burger($138),大大个汉堡包身松化,厚厚一层汉堡牛肉既够juicy又有肉味,并加上清新火箭菜、蕃茄、芝士同烟肉,相当的美味! 不过伴碟的幼薯换上粗薯,就会更正! Lucques Pork Chop($278)卖相较为普通,切时感觉肉质亦比较实身,不过应是猪扒较厚的缘故,事实上吃来是富有肉汁,又没多少猪燥味,挺不错呢! 而且垫底的无论是红萝卜、薯蓉以及苹果蓉均十分清爽、香甜又美味,我与宝宝都吃了不少。而且成品够好厚身够大份,一份足够八个大人分享,相当抵食的。 然后又是孖上台的Rotisserie Oven Chicken with Baked Macaroni & Cheddar Cheese($198),果然是店内signature dish,鸡只焗后仍然超滑且富肉汁,香草口味够突出,点上柠檬汁同吃更觉清新美味! 我也超喜欢它的配菜,无论是爽脆嫩甜的BB椰菜,抑或是香浓充满芝味、又有口感的macaroni,均非常美味合意,后者更连为食宝宝也吃了不少,还展现出搞笑yummy face呢! 还有Club Steak (12oz)($428),成品做足五成熟的要求,外层焦香、中间柔嫩多汁,肉味不俗,以此价位及份量算是令人满意了。 吃得太多肉了,主菜决定加份全素的Roasted Butternut Squash($125),那是一份由烤蕃茄、香甜烤南瓜、软稔烤薯仔,加上芝士,以及大量沙律菜组成的主菜,滋味丰富得来很清新健康,成为当晚一个很好的绿叶。 太饱关系,来到 甜品环节听完侍应介绍后,忍痛舍弃了Lemon Tart,只点了余下四款:首先是Apple Tart Tatin($65),成品超级巨大,面层还加上一大球云尼拿雪糕,令人超开心! 虽然那酥皮不算很清脆,但胜在松化又充满牛油香,中层的苹果蓉又极度甜美,再加上冰冻的雪糕同吃,仍是相当满足! 接著的The Snickers($68)也挺精彩,脆皮黑朱古力薄层下,是甘浓又软滑的朱古力慕丝,加上甜美的鸟结脆糖及冰冻香甜的云尼拿雪糕同吃,甜蜜蜜又丰富交错的滋味实在很妙! Warm Sticky Toffee Cake($68)的份量又是十分巨大,而且卖相煞食之极,但慢著.... 面层大大球的不是雪糕,而是忌廉? 那可有点腻了,虽然拖肥蛋糕香甜松软又润泽,但整个组合相对会较其他 甜品失色。 这里的 甜品份量都很大,以价位来计抵食非常,反而是最贵的'Every Day is Sunday' Sundae($85)却比预期中小巧,不过就胜在组合十分丰富,又点会著蜡烛上台,令人份外开心,我家宝宝马上就当是自己生日,还兴奋大唱Happy Birthday song! 而事实上,Sundae中的brownie是超水准的甜香甘浓,外脆内软,烧棉花糖又是非常可口,加上美味的三色雪糕(当中超爱浓郁的朱古力味!),以及小巧薄身清脆的甜筒,组合是非常甜美迷人的。 新店暂不设任何信用卡优惠,我们这顿埋单$2,650左右,以有点饮品平均$330/位的价位,所享用到的地段、环境、食物、服务均是满意的,会推介给有BB/小朋友的多人聚会饭局!