2013-04-14
在香港食西餐的地方很多,不过重点也放在牛扒,扒房愈开愈多,以猪作主题的餐厅却有这一间。不过参考了这里的食评,好坏参半,也本著战战兢兢的心态来尝试,跟好友庆祝生日。一坐下侍应便放下爆谷,可惜我从来不是爆谷的粉丝,所以也没有多尝。那个餐牌的设计是我最讨厌的,因为所有英文也是 CAPITALISED 的。如果要看得懂,必须要把字逐只的读出黎,所以也找了个侍应来推介餐厅的食物,懒得研究。出乎意料之外他对于餐厅的 product knowledge 认识充足,也可以介绍我们不同的菜式,值得一赞!包篮是落单后便送上的。是冷冰冰的面包,相信我们也不是第一个客人有这样的意见。立即找一个侍应把面包翻热,他也很乐意的协助。可惜面包太淡,加上牛油也不觉得有味,幸好我们点了 Cold Cut Platter, 跟火腿一起吃立即与别不同。这份百多元的头盘有几样火腿,算是一次过满足你不同的愿望。最有趣的是那个 Scotch Eggs,好像是像食薯饼一样,不过中间的埋藏的是蛋,味道不错。 其实叫了三款头盘也喜出望外的好。三文鱼虽然份量比较少,但卖相精美,食落口有清新的感觉,如果多士有多几片便好了!至于那个五花肉,腩
一坐下侍应便放下爆谷,可惜我从来不是爆谷的粉丝,所以也没有多尝。 那个餐牌的设计是我最讨厌的,因为所有英文也是 CAPITALISED 的。如果要看得懂,必须要把字逐只的读出黎,所以也找了个 侍应来推介餐厅的食物,懒得研究。出乎意料之外他对于餐厅的 product knowledge 认识充足,也可以介绍我们不同的菜式,值得一赞! 包篮是落单后便送上的。是冷冰冰的面包,相信我们也不是第一个客人有这样的意见。立即找一个 侍应把面包翻热,他也很乐意的协助。可惜面包太淡,加上牛油也不觉得有味,幸好我们点了 Cold Cut Platter, 跟火腿一起吃立即与别不同。 这份百多元的头盘有几样火腿,算是一次过满足你不同的愿望。最有趣的是那个 Scotch Eggs,好像是像食薯饼一样,不过中间的埋藏的是蛋,味道不错。 其实叫了三款头盘也喜出望外的好。三文鱼虽然份量比较少,但卖相精美,食落口有清新的感觉,如果多士有多几片便好了!至于那个五花肉,腩肉煮得很软,配合芒果加上蟹肉的 Salsa, 完全不觉得油腻。不过份量只得三件,平均四十元一小件便觉得有点昂贵。 至于主菜,我们点了猪手和猪肋骨。 侍应先给我们看看整只猪手,然后切了才给我们,十分窝心。这只猪手不是太醎,肉质很嫰,而且皮很脆,做得非常不错!而且份量足够三个人吃。不得不提的是那个 homemade Sauerkraut, 不是太酸,切得很幼,十分开胃。至于猪肋骨也做的很好味,肉很嫰滑,跟平日通常吃到很干身不同,就算不加那酱汁都已经够味了。我也喜欢那两片沙律菜,用了醋汁作 dressing, 有消油腻的作用。
最后朋友生日也事先点了个甜品:Banana Fudge Eton Mess,厨师也很好的在碟上写上了 Happy Birthday。用玻璃杯盛载住的甜品,卖相已经十分吸引。幼滑忌廉加上香蕉片和朱古力酱,口感非丰富。如果你喜欢吃香蕉一定会喜欢这个甜品。 三个人吃这么多样菜真的吃不消,如果人多来试这间餐厅是一个不错的选择。其 Family-style 的路线也适合一伙子来嘻嘻哈哈。