2018-05-24
每次品尝日本莱,有如欣赏艺术品一样另人赏心悦目。每个厨师都有自己风格,手技,摆设都各有不同,期待每次的惊喜!今晚爆场无缘坐在寿司吧台欣赏师傅功架,但每道菜上场都会感受到热诚和用心。先来前菜三小碟:高野豆腐,质感有弹性,豆香满溢。松前渍,爽脆有嚼口。日本蕃茄,蘸著蛋黄酱提升味蕾,确实甜美。刺身拼盘:八爪鱼肉身部分非常鲜,最搞鬼的是吸管部分嚼落爽脆,卜卜声。牡丹虾食到手指竖起,似含苞待放的虾膏若隠若现,先是虾肉本身好有胶质,再夹著浓浓的虾膏,整个口腔散发出鲜,甘和甜的层次。 接下来的是五款寿司: 寿司饭是传统江户式做法,用了赤醋,食起来可不用蘸豉油酱汁已足够。左囗鱼裙边是整条鱼最鲜最甜美部分,油脂满香。金目鲷肉质细嫰,鲜甜,口感爽滑。最爱的是炙鳗鱼,带有焦香,油脂香丰腴,肉质细腻柔软,极品。赤鸡颈肉都是第一次食。意外地肉质好软腍,肉味香浓。先来一块原味,第二块蘸少许柚子胡椒提味,肉香更加出众惹味。跟著来的是东松岛蚝,中型身段,配以酸醋汁啫喱,建议全部一次过放入口,那蚝膏爆发出来再夹著酸醋啫喱的微酸,口腔内充满著幸福感觉。再来四款寿司:其实一款好特别,左口鱼用昆布腌制过,入口有浓厚的昆布香味
先来前菜三小碟:
高野豆腐,质感有弹性,豆香满溢。
松前渍,爽脆有嚼口。
日本蕃茄,蘸著蛋黄酱提升味蕾,确实甜美。
刺身拼盘:
八爪鱼肉身部分非常鲜,最搞鬼的是吸管部分嚼落爽脆,卜卜声。
接下来的是五款寿司:
左囗鱼裙边是整条鱼最鲜最甜美部分,油脂满香。
金目鲷肉质细嫰,鲜甜,口感爽滑。
最爱的是炙鳗鱼,带有焦香,油脂香丰腴,肉质细腻柔软,极品。
再来四款寿司:
其实一款好特别,左口鱼用昆布腌制过,入口有浓厚的昆布香味。
另一款海胆被薄薄的昆布衣包裹著,造型特出。味道亦不错,那浓郁甘香的海胆另人回味。
最后是葱吞拿鱼手卷,加入了芝麻粒粒,另整体更香更美味。
食过寿司最后来一碗木鱼汤,清甜可口。
甜品又是惊喜,蜜瓜木瓜,貌似木瓜但实质蜜瓜,真模不著头脑....哈哈!味道清甜带蜜味,正!
整晚好满意,食物水准,服务态度,值得比赞。