2011-09-13 18 浏览
首先想quote蔡san的一句话:"世上的美食我三世都食不完". 一点也没说错, 美食的学问和品尝, 真是叫人日尝一新食物都吃不完! 是次我俩走到这条街, 不吃长龙乌冬店, 也不吃瑞士芝士, 是要吃这间以四川串烧为主的店, 又是我俩试新食店的时候! 小妹自问算不上是食家, 对于"食"这方面的学问真是很浅薄, 至少除了用上孜然粉, 辣粉, 蜜糖等调味以外, 小妹也不能再具体说出四川串烧的特色! 不过从另一方面想, 这就是活到老, 学(吃)到老吧! 当晚虽然是一个星期三, 但店内竟然座无虚席, 真厉害! 我俩的是bar枱座位, 对著烧烤师传吃, 边吃边看"表演", 免费娱乐也! 二人叫了一系列的串烧, 包括::::~*~*蛏子皇~*~*:: 是店方的推介, 中规中矩, 蛏子皇也算大只, 用蒜蓉烧起来也不会太干身, 是合格以上的 ~*~*免治鸡肉丸~*~*:: 另一店方的推介, 是店方自家制的, 小妹很满意这粒丸, 其烧汁很香, 与这个丸很合衬, 而且带点鸡软骨, 加强口感, 也使丸子不会散开, 非常推介! 店方也采用了日式的食法, 附上一只鹌鹑蛋拌在一起吃, 其实不用蛋汁已经够好吃!~*~

从座位看到烧烤过程!
二人叫了一系列的串烧, 包括::::
~*~*原条粟米~*~*:: 这是小妹的必点食物. 大部分地方的粟米都用上大量牛油烧, 使粟米不致烧干. 今次我俩反而吃到蜜糖味, 甜甜的很讨人喜欢, 甚至比用牛油更吸引. 十多元一客烧原条粟米, 比很多地方都便宜, 抵食! 眼见面前的粟米烧得有点㶶, 失色了一点. 要是控制得再好一点, 小妹要给它满分呢~
~*~*猪颈肉~*~*:: 平时很少要烧猪颈肉的, 今次店方用了孜然粉烧, 多了一份调味, 也很吸引, 虽不是stunningly good, 也是adequately good
~*~*羊架~*~*:: 一客两件, 店方也是用上孜然粉烧, 配搭当然合衬, 材料也算新鲜, 但猪就认为过熟了, 其实羊不用做到全熟已经可以很好吃. 伴碟的是芥辣和带有薄味的酸汁, 这是平时我们吃日串烧不会有的调味料... 店方可以考虑问一问客人想要几成熟, 别浪费靓材料嘛!
~*~*鸡翼~*~*:: 小妹又怎会漏叫鸡翼呢! 平时吃烧鸡翼有原只上, 也有单骨上, 反而只有鸡中翼这种很港式bbq的serving则很少见! 明明这里是吃烧的, 又既然要了两客, 小妹当然要求加辣粉啦! 不过辣粉似乎加得不够多, 只起小量提升味道效果, 未有小妹想像的中的辣效果, 下次似乎要大辣来刺激味觉呢! (也会刺激到猪吗??)
~*~*白鳝~*~*:: 真是要大力赞一赞! 大家也可能知道鳝是易熟的鱼类, 所以要烧到刚熟又嫩其实也不太容易, 小妹也吃过很多次太靭的鳝, 但这次师传应记一功, 鳝烧得刚刚好, 仍然是嫩滑, 确实是非常难得!!!
~*~*八爪鱼胶~*~*::
是店方的自家制, 用上八爪鱼粒打成胶的一旧四方砖, 弹牙得来又颇特别, 一旧也非常撑肚, 不过既然是店方的推介, 大家也不防一试
~*~*菠萝~*~*::
打算作为一个甜品, 之前在另一处吃过的是烧菠萝片, 这个是原个菠萝的其中一部分去烧, 肯定不是用罐头货! 菠萝很甜, 暖暖的很有趣, 与我们平时所吃的冻冰冰version不同, 作为一个甜品是很好的
~*~*牛舌~*~*::
很奇怪我俩为何会吃完甜品再吃牛舌吧? 其实这是一坐下就叫的, 不过二人都忘记了, 但店方又没有在我们落烧菠萝的单时提醒我们, 结果在吃紧菠萝的途中牛舌就送上, 既然烧了我们就照吃罢. 不知是已吃甜品也太饱的关系, 还是本质的问题, 小妹觉得这不是一个好吃的牛舌. 是太靭了, 也不够牛的味道. 但当然有可能是因为我俩当时已太饱啦! 奉劝大家下次在叫甜品前要先check下其他咸食是否已到齐!
btw, 川式串烧也有烧通菜, 很特别! 这是一个值得一试的地方, 也是值得再次光顾的!
2011-09-07
从座位看到烧烤过程!