2010-10-15 47 浏览
从来支持吃素但不喜吃素,然而刚过去的周六,却于爱美素食坊品尝了一顿惊喜连连、满意非常的私房斋宴。爱美位于轩尼诗道的417号海外大厦楼上(近铜锣湾消防局),没有张扬的招牌,不算好找,但却维持超高人气度,食客要提早三个月订位才有得吃! 所以能够参与其中,首要要感谢jj,多月前已经打来到订位。 进到店内,就会知道久等的原因之一,是爱美午晚市各只做一台客,收费$200/位,而最低消费也要$2000桌。定价听上去不便直,然而吃过就知的是物有所值。就坐清静宜人的场内,未开餐先,先品尝店方提供的自家制豆板酱,有原味有辣味,味道都十分香浓值得欣赏,后来也有食友买回家吃;老板Amy又请我们饮用每人一杯排毒、去湿、美颜之用的土伏苓健康饮品,口味柔和不会太苦,然后到人齐再进入一连串丰富又的心思的素菜:凉拌珊瑚-紫红色的珊瑚是主角,拌以窝笋丝、萝卜丝,点红点绿又带紫,色泽丰富迷人;而且几款爽口凉菜,拌以惹味刺激的wasabi豉油,味道非常之夹十分精彩,据食友讲比心斋的出品高章多了。不可不提拌碟的番茄同番石榴,因又是清甜无比,以上食物加起来,就组成非常清新美味的一个头盘凉菜!荷塘拌月-其实即是夜香花冬瓜盅,由于

荷塘拌月-其实即是夜香花冬瓜盅,由于卖相极端精美,一上台就引起大家先哗然、继而争相拍照的心思菜式。负素人Daisy很有耐心,等大家都影饱影够,才细心为我们分切起中间的冬瓜;切好后成品仍是精美得令人不忍破坏,但当笔了第一匙,很快又忍不住接著再笔,因冬瓜煮得非常入味,素材配搭下鲜美度并不输一众名酒家,个人尤其欣赏带咬口的夜香花,整体味道绝对是超水准的!

相映成趣-由炸丝瓜卷及炸春卷组成的拼盘,两款炸物都做到干身不油,但讲味道当然不及前两味心思菜式。然而个人几欣赏拌吃用的柠檬汁苹果山楂酱,甜味很天然也自然,在它们衬托下炸物即时加分。另外此店所有食物的可吃度都极高,这拼盘中间的大蕃茄及青瓜,后来Daisy将之取出、切开,再加上浙醋,又成一清新凉菜!

真假难分-以蒟蒻仿螺片,鸡脾菇仿鲍鱼,无论卖相抑之口感都相当像真;店方又以自家制豆板酱去炒香菜式,浓香的调味可掩盖蒟蒻没有鲜味的缺欠,做法聪明。

田园多宝羹-以金菇、鸡脾菇、竹笙、芫茜为料,口味既清新又丰富,最特别是加入翠玉瓜茸制造天然的浓稠汤羹效果;店方又奉上胡椒粉及薄脆拌汤羹,其中香者是儿时最爱,顿时勾起不少回忆呢!

紫气东来-腐皮卷与紫菜非常合拍,难得质感juicy又不油,再配以颇惹味的沙茶酱,予人感觉像在吃鳗鱼卷! 虽然这联想十分罪过,但真的是美味抵赞的。讲过这里菜式可吃度高,中间部份的柠檬+青瓜+红椒也可组合来吃,口味清爽富层次感,几特别的。

金银玉翅-以日本素翅+芽菜+南瓜入馔,色彩鲜明夺人,味道也十分清爽怡人,当中极软稔香甜的南瓜是最受欢迎的。Daisy又教我们将浙醋拌以南瓜,会得到奇妙感受,果然两者融合后,口味竟隐隐与蟹羔相似..!! 天,我又开始想吃大闸蟹了~~~

秘制白肉-以牛蒡蒟蒻仿牛腩,再配以清甜韩国萝卜去煮,上台宛然就是牛腩煲。由于牛蒡蒟蒻做得颇有咬口,中间又加入冬菇丝增加口感,在浓汁衬托下几可乱真,不过大家一致公认最出色要数清甜无渣的软稔萝卜,真的美味不得了,明明很饱也要encore再encore...

天女散花-惨了,这里的菜式太足料,大家去到半场已经很饱,想不到最后还有米饭.. 但这以隔夜饭去炒的天女散花,饭粒分明不油腻,配料与滋味均较坊间上海菜饭更为丰富,再饱也要一吃的。

情如手足-相比炒饭我更爱这个炒米,质感一流又不油,饱吃仍然觉得很美味!

想讲这里的菜式十分足量,以上食物其实足够12-14人食用;故而大家虽在美味感动下尽力的吃,结果要打包仍是不少。Daisy很细心的为我们将食物包好袋好起,最后还再捧出三款饭后甜点+糖水+生果:

鸳鸯美点-是椰汁糕+土伏苓糕来的,两款都微甜,土伏苓也不苦,质感较为弹牙似啫喱。

精美鲜果盘-由万寿果火龙果组成,切得精美、味道也清甜。

淮山三宝露-不太够甜不过好足料很有口感,也是个不错的句号。

由于周六部份食友放工迟来,这顿私房斋由两点食到四点多,离开时大家笑说似在吃Fine-dining法国餐! 而讲心思、讲精致、讲认真、讲服务,这里还真不输法国菜,真是十分满意满足又值得的经历。然而吃过如此饱足的丰宴后,旋即又与大伙再扫三场,则是后话了..

更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?id=625718234&aid=231923
2010-10-09
  • 凉拌珊瑚