2012-08-06 29 浏览
小平津已经第三次搬迁,三次也是在铜锣湾内,是次由优食横町搬至最近为食人士爱来的登龙街,选址不在地铺,而是在永光中心内。在上年十二月三十日开业的新店较旧的感觉上大一点,未到的时候还以为人流不会太多,想不到依然还蛮受欢迎的,平日的晚上也近乎爆场。上次试的也是食友在开饭网推介的菜式如南瓜沙律、软壳蟹卷和鳗鱼豆腐天妇罗等等,印象均是正面的。本来好吃可以再三回味,但好奇的我俩看到餐牌还有不少吸引的款式可以一试,所以是次刻意找一些与上次不一样的。首先一如上次收到一客前菜,有牛脷、青瓜和粟米,酸酸辣辣的,十分开胃,本来已经饿了我我俩是吃得停不了口。拉面沙律是想那晚意想不到的亮点,幼身的面条内满是沙律酱的香味,感觉上与平日吃的沙律酱有不同,酸酸的更为开胃,比南瓜沙津来得更吸引呢。小巧有如多颗水滴的火山卷,薄薄的一层饭粒包著有不少辣味三文鱼粒,够软滑不见筋,个人要求了少辣反而感觉不够惹味,只有中间两件比较多三文鱼的辣感会强一点,看来下次还是不要多口。荔枝烟肉卷就是简单的以烟肉包著荔枝,未吃已经想像到很难会差的。荔枝软淋有少许水份和带点点酸,而走两极的薄烟肉微微的烤脆,两者加起来就是互补不足。外香脆内软绵
上次试的也是食友在开饭网推介的菜式如南瓜沙律软壳蟹卷鳗鱼豆腐天妇罗等等,印象均是正面的。本来好吃可以再三回味,但好奇的我俩看到餐牌还有不少吸引的款式可以一试,所以是次刻意找一些与上次不一样的。
荔枝烟肉卷就是简单的以烟肉包著荔枝,未吃已经想像到很难会差的。荔枝软淋有少许水份和带点点酸,而走两极的薄烟肉微微的烤脆,两者加起来就是互补不足。外香脆内软绵充满水份,当然好吃。
鱼汤锅的鱼汤汤底还不错,饮得舒服,只是配上乌冬来说比较淡一点。另外,乌冬是软身有点点咬口,只是个人认为还应该再烟韧一点。

前后两次来小平津,也是我们的小小纪念日。也许,将来还会为我们带来更多美好的回忆。
庆祝纪念
纪念日