2011-04-25 34 浏览
偶然机会看到某杂志访问一群80后年青人,纷纷加入饮食行业创业.现今社会,年轻一代,机会确实比我们昔日少很多….文章里提及一间命名为"多谢帮衬"最令我有深刻印象, 又一间令人佩服香港人取名之灵敏度和触角,未光顾已”多谢帮衬”! 真有意思! 是日与男友专程开车前往西九龙中心午膳, 才知道原来是间位于8楼的food court内小食店,小本经营,亲力亲为, 实在难得! 值得鼓励!这里burgers标榜即叫即制, 面包则以pita bread代替一般汉堡包. 我点了双层芝士汉堡彼得包. 牛肉burger煎得外脆内嫩,入口有浓浓肉汁(比一些名牌店一早打包,burger 与蔬菜都已焗出一种怪味)好很多. 生菜爽脆,蕃茄清甜, 感觉很新鲜. 唯独可能长居美国,口味已习惯正常的芥末酱,不大能接受甜芥末酱, 向小老板要求要点原味芥末酱, 味道马上不同.即叫即制的burger,新鲜的生菜蕃茄,双层芝士再配上pita bread的松化, 可以encore! 男友则点了秘制猪颈肉汉堡包, 也感觉不错! 说实话他很少到这类food court进餐, 又一次证实他的迁就和包容, 感恩!我们刚好坐在面对小店的一张小
我们刚好坐在面对小店的一张小桌, 正值餐期时段刚过,便与小老板聊起来, 得知开业已有年多. 另外他还有一位年纪相若的合伙人, 两人轮班经营, 今时今日的年轻人愿意花这么长时间守业,一点都不简单. 其父母值得老怀安慰. 但我总觉得这类食物与这区客路,总是有点格格不入! 建议为何当初不开在较为西化地区? 小老板回应因两人都是第一次创业, 先以小本试业吸取经验, 日后再作扩张. 令人不得不佩服这两位80后的细明!
后记: 虽然甜芥末是他们卖点, 但也可增加不同味道, 如原味芥末, 辣味芥末... 等, 来适合不同的客人. 另外饮品还需加强, 略为行货.
有创业~柜台以邮递信封图案,清楚写明开业日期!
2011-04-22
$30.00 (午餐)
有创业~柜台以邮递信封图案,清楚写明开业日期!
  • 双层芝士汉堡彼得包