2019-04-30 74 浏览
好耐都没有行经过通菜街,原来两旁都开满了不同菜式的食市,望望周边食市,唯独是这间小店有人龙排队入内进食,好奇驱使我都去试一试。在等候期间,我睇过 menu得知他们主打是用300度热的石锅来盛载手打乌冬和石锅饭,其热力可保持食物由上台至食完仍是热腾腾。好像我这些喜欢相机食先的客人来讲,不用食到冻了的食物,而失去了珍味!👍入座后,环看店内墙壁,画满可爱的乌冬少女。加上简约的陈设,令人没有半点拘束感。Menu中食物选择好多,手打乌冬、石锅饭、炸物、串烧、小食、饮品…… 应有尽有。而乌冬方面,有五款不同汤底可供你自由配搭选择,包括 : 黑松露香菇汤、鱼介豚骨浓汤、和风咖哩浓汤、山地狱辛辣汤、黑蒜油豚骨汤。我点了石锅堂海鲜石烧手打乌冬(黑松露香香菇汤),上台时见到满锅海鲜,浓浓白烟在锅内漂出,听到卜卜沸腾声,闻到阵阵茹香,真系好想马上尝ㄧ口,但实在太热了,要等片刻让汤稍为降温才可食用。汤底是利用牛肝菌、天使菌和八种不同茹菌淆制而成,再在食用前再加上黑松露菌酱,茹香四溢,浓郁都不得了。乌冬泡在石锅汤底内比较长时间,用粗的手打乌冬,亦是好配搭,不但没有泡到太腍糊口,返之然吸收了浓郁的汤,好入味好有咬

我点了石锅堂海鲜石烧手打乌冬(黑松露香香菇汤),上台时见到满锅海鲜,浓浓白烟在锅内漂出,听到卜卜沸腾声,闻到阵阵茹香,真系好想马上尝ㄧ口,但实在太热了,要等片刻让汤稍为降温才可食用。汤底是利用牛肝菌、天使菌和八种不同茹菌淆制而成,再在食用前再加上黑松露菌酱,茹香四溢,浓郁都不得了。乌冬泡在石锅汤底内比较长时间,用粗的手打乌冬,亦是好配搭,不但没有泡到太腍糊口,返之然吸收了浓郁的汤,好入味好有咬口好烟韧。再加上大量海鲜,有大虾、活蚬、帆立贝、鲜蚝……鲜甜美味😋👍
石锅堂海鲜石烧手打乌冬(黑松露香茹汤)

朋友就点了厚切豚肉石烧手打乌冬(鱼介豚骨浓汤),这个汤底利用了鲣鱼干、小鱼干 、柴鱼干、昆布、干贝粉和豚骨来淆制十个钟而成, 味道浓厚,惹味非常。厚切豚肉亦不可小看,肥瘦适中,入囗即溶,份量又多又好食😋😍。朋友更点多了只慢煮温泉蛋加入石锅中,令锅内食材更丰富!
厚切豚肉石锅烧手打乌冬(鱼介豚骨浓汤)

慢煮温泉蛋

另外,我们叫了两串蜜蜜芥末籽牛,牛肉好松软腍滑,上面涂上甜甜地的芥末籽酱,又几夹。
蜜蜜芥末籽牛

饮品叫了百香果绿茶和咸柠七,来中和一下口腔。

百香果绿茶

咸柠七

食到尾声,侍应还送上甜品给客人作完美的终结。
豆沙水晶包(免费甜品)

旺角食市林立,要找到ㄧ间用心制作的真系不多,今晚遇到这间小店,真系好满足!
下次ㄧ定会再来光顾,试下他们的石锅饭和其他汤底!!😁
2019-04-24
石锅堂海鲜石烧手打乌冬(黑松露香茹汤)
厚切豚肉石锅烧手打乌冬(鱼介豚骨浓汤)
慢煮温泉蛋
蜜蜜芥末籽牛