2020-12-20
之前跟男友也去过海港荟饮茶,印象十分深刻,因为有落地大玻璃,可以睇到海景,而且食物好吃,所以一直记挂着。难得一起放假,终于有机会一早嚟饮茶!我们搭天星小轮到尖沙咀码头,再行过去,很快就到达。两个人叫了一整枱点心鲍鱼!原本没有叫酥炸鲍鱼,这个是侍应走来话厨房做错了,问我们要不要,每一只$28。望落几靓又不算贵,所以试下!上面的炸蒜很香脆,鲍鱼够厚身,啖啖肉!好彩我们有要到,机会难得!原只鲍鱼烧卖皇$38每粒烧卖都有只鲍鱼喺上面,鲍鱼煮得够淋,够入味,配上烧卖都几夹西班牙黑毛猪叉烧包$48呢个上次我都有食,平时我好少叫叉烧包,但是上次吃过后,发现这个很多馅料,叉烧多和淋,味道好,跟一般的叉烧包不一样,这个是我未到已经决定要叫的点心!赛旁长脚蟹饺$38见到这个新饺,所以就试一试,蟹肉份量都多,但是略嫌味道不是太突出,卖相几特别菠萝咕噜植系鸡球$118今次去到发现酒楼多了植系系列,植系食品系植物性肉,即系素肉!我哋两个系食肉兽,未试过植系肉,就试吓菠萝咕噜植系鸡球!上菜时,一眼望落去其实同菠萝咕噜肉冇分别,味道亦都一模一样,鸡球因为经过炸,所以第一下咬落口都似的,之后就食得出与真正鸡肉嘅分别,
难得一起放假,终于有机会一早嚟饮茶!
我们搭天星小轮到尖沙咀码头,再行过去,很快就到达。
两个人叫了一整枱点心
鲍鱼!
原只鲍鱼烧卖皇$38
西班牙黑毛猪叉烧包$48
赛旁长脚蟹饺$38
菠萝咕噜植系鸡球$118
我哋两个系食肉兽,未试过植系肉,就试吓菠萝咕噜植系鸡球!
上菜时,一眼望落去其实同菠萝咕噜肉冇分别,味道亦都一模一样,鸡球因为经过炸,所以第一下咬落口都似的,之后就食得出与真正鸡肉嘅分别,但是味道和口感也不错,比预期中好,整道菜式与真正的菠萝咕噜肉挺像的。
椒盐鲜鱿$58
呢碟鲜鱿只系$58,比我们预期中抵食
除左份量多,鲜鱿炸得脆卜卜,加上蒜片,十分好食,食到最后的鲜鱿也是脆的!!!
金菇安格斯牛肉肠粉$48
沙嗲金钱肚$33
金钱肚炆得够林,沙嗲味浓厚!
几个月无食,质素依旧保持到,每次饮茶都会谂起佢!