2016-10-11
小妹向来都很欣赏、也很爱吃西班牙的特色小吃,不过要到专食Tapas的餐厅,闲闲地一款都要五、六十个大洋,而且Tapas向来重质不重量,每次只能吃到四、五款小吃就要停手,毕竟预算有限、不能多点。不过最近便留意到位于尖沙咀--- One Minden Tapas Kitchen最新推出的"All You Can Eat Tapas" 的Brunch Buffet。只需要$278的价钱,便可以任食16款Tapas,数量不限。就算只是食够16款,平均价都只是$17.5左右,呢个价钱比起茶楼食个中点的点心都相信很难吧,宜家仲可以食到你唔食,性价比超高,必试呢。Brunch Buffet 只限逢星期六和日供应,早上11:30-下午3:30当中2小时入座享用,用$278/ppl的价钱,就有16款Tapas可供选择,当中包括Seafood、Meat、Vegetable、Egg、Dessert五大范畴。如果不想吃buffet,当然亦有散点供应。******************************由于一次过上碟太多,笔者已经忘记了每款食物的出次次序,唯有根据餐牌逐行介绍。Stuffed Baby
首先是Seafood海鲜类,Stuffed Baby Squids每粒只有贝壳粉大小的鱿鱼bb,还以为没有太多鱿鱼肉,但涨卜卜饱满的外表,惊喜地发现内里塞满的都是猪肉碎。整体咸鲜味不太大,但幸好有橙黄色带杰身的酱汁鲜味提吊,一口吃一粒也很过瘾吧。
笔者一向很少吃鱼,最怕就是那种鱼腥味,吃下去令人浑身不自然。不过员工却建议我们一试,而且只是一小粒,感觉又考不起我。 沙甸鱼薄切卷成球体,包裹著鱼肉混和的蔬菜粒,表面洒有葱花,垫底加有黑橄榄茸,入口丝毫没有鱼腥味,油润感很强,大抵是黑橄榄茸酸味油性的效果。
红得十分夸张的外层,原来是红椒的打扮,包裹住奶油鳕鱼,是西班牙出色的tapas之一。红椒经过浸煮后,切下时柔软细腍。鳕鱼一早混入在奶油薯蓉之中,感觉就是没有鱼肉嫩嫩的存在,不过在幼滑细腻之中仍然感受到丝丝鱼咸的鲜香,几有惊喜的。
厨师突然端上一大煎pan的传统海鲜饭,还笑说我影相影得那样入神,便顺势端出来让我拍个照。还以为是他认为我如此的好食量,不过笔者当然十分乐意为美食拍下回忆。 拍过照后,员工便为我们转换细碟分载,可见米饭湿软度适中,粒粒分明充满茄汁的酸香。海鲜种类很多,有虾、青口、蚬、鱿鱼,全部新鲜过人,要弹牙的有弹牙,要爽口的有弹口,只是笔者最不喜爱青豆要固然挑去。虽然用大煎pan去煮,但paella未算有大镬饭应有的焦香镬气,口感上略有不足。
Meat肉类方面,Chicken and Cheese Croquetas 外层黏上面包糠去炸,炸得金黄均匀而薄身,咬下去微脆得很,内里由牛奶混入忌廉和芝士,营造creamy可口又软腍的质感。不过再细看餐牌,才留意到内饀原来有鸡肉的成份,可惜笔者的味蕾细胞敏感度不足,未能细味到鸡肉的存在。
笔者一向情迷西班牙特色小吃之一的比坚尼,其实就是指的骰小巧的三文治。将经典版的芝士配火腿的配搭,加入黑松露的元素,顿是变得矜贵得多,不过黑松露比例有点少,令幽香香气不够突出,但咸香丰富,又有笔者喜爱的火箭菜,整体配搭适中。
包裹的猪肉饀十分厚身,实净不太韧,肉香浓郁但又未算juicy,幸而有大量芝士包围,呈半溶拉丝状,芝香丰富,外层的薄脆炸糠都被软心芝士所溶化,变得微脆而食极都不滞腻。
红酒慢浸去烩辣肉肠,令肠质松化而充斥浓醇的酒香和果香,不过当中的酸性都很强,酒酸的后劲很高,笔者有点受不了当中的酸,不太受落,但幸好搭上多士来吃,才能令酸性下调下来。
鸡蛋方面,用薯仔丝炸成窝状的鸟巢,再把流心蛋放面,三粒彷如雀蛋的辣肉肠放在一旁,卖相十足十似在树上鸟巢孵化的景况,维肖维妙。刺破蛋黄,浓郁流心的蛋浆随随流到炸薯丝,令脆身脆口的炸薯质感顿时湿润起来,一点都不热气。再加有辣肉肠点缀,微辣带爽实口感,令经典版的肠仔煎蛋带来不一样的变化。
炒蛋混入鳕鱼,保留了一点的湿润蛋汁,再加有炸薯仔丝,口感脆脆嫩嫩,卖相虽然不及前者出众,不过笔者却较喜欢这款平实的味道。
素菜方面,La Bomla Tomato And Cheese 卖相和刚才的肉类Chicken and Cheese Croquetas都是炸物,不过搓成球状,体积较小,用蕃茄碎代替为鸡肉,外层仍旧炸得甘脆,内里带点酸酸幽幽又咸咸的软芝士,个人还是偏好Croquetas版本的creamy平和口感。
一看卖相以为是港式版的窝蛋牛肉,但原来完全不含肉类元素,用茄子、蕃茄茸、红椒、洋葱和青瓜的全素食材,感觉素菜未经煮过会带点草辛的怪味,幸好加入生鸡蛋,令食材充满黏滑的蛋香而不怪,味道出奇地清爽新鲜,拌上松软的多士既健康又美味。
非常清爽又简约的蔬菜盘,有胡萝卜、西芹和青瓜条,当中的胡萝卜竟然没有我最讨厌的草腥味,全部都爽口新鲜,醮点沙律酱来吃,容易入口,为刚才吃完一堆大鱼大肉来个纤维性的平衡。
生果盘包括有菠萝、苹果、青苹果、啤梨和橙,每样皆去皮切粒,香甜而渗出自然的果酸,饭后果当然要吃多一点点呢。
来到最后甜品环节,Tarta De Santiago卖相仿如清蒸蛋糕一样没有著重外观美感,质感像香蕉蛋糕般表面湿湿黏黏,厚实却又松化饱肚,轻甜的味道,朴实的元素却令人忍不住一口一口吃掉。
一篮子里的Churros炸得金黄而干身,拿上手完全未有沾到油份,还感觉有点热力温暖。表面洒上的砂糖和肉桂粉,Churros的热力湿气未有令两者变得湿透,香甜好味道,干爽又脆口。 最后再来一杯热咖啡回一回神,甘香醇浓,令人倍觉写意休闲。 16款的Tapas小食,每样都一件起两件止,初初以为每样试少少,必定可以再encore,谁不知小妹眼阔肚窄,吃完16款食物,肚子已饱到要投降了。每款Tapas都很有质素,员工会应因你进食的快慢而上碟收碟,虽然只有两小时时限,但笔者慢慢吃,比原定的时间迟走了20分钟,但员工从未有赶你走或黑面的意思,反而仲问你够唔够食,果然称心,能够在weekend的放假日子能享受到休闲的brunch,身心实在觉得舒畅relax。
地址: One Minden Tapas Kitchen (尖沙咀)
尖沙咀棉登径一号地舖