2016-05-06
在假期不用工作,总会想睡久一点 ,睡醒的时间通常都已是午餐时段 。而Verde MAR就有假日墨西哥早午餐,每星期六,日及公众假期都会供应到五点 。在Verde MAR是可以吃到正宗的墨西哥菜 ,餐厅厨师是由墨西哥人负责 ,我什少吃墨西哥菜,这次幸得朋友介绍 。店舖设计简约,用墨西哥帽,壁虎作简单的装饰 ,播着墨西哥音乐,环境舒适,令心情舒畅 。炒蛋伴自家制辣肉肠﹕啡色好像泥浆的是斑豆蓉,辣椒除左籽,辣肉肠是不辣的 ,夹在薄饼内一起吃,口感唔错 ,薄饼烟烟韧韧,斑豆蓉与辣肉肠的味道好夹 。Horchata﹕在墨西哥好出名的饮料,以大米为主,米香味香浓,甜甜的 ,吃完辣食,饮一口可即时降低口腔内的辣度 ,十分好饮,会想一饮再饮 。Chargrilled Cactus 烤仙人掌扒﹕不提不知道,这餐厅有种最特别的菜式 ,不是香港人普遍吃到的食物 ,就是由墨西哥空运到香港的仙人掌 ,首次吃到仙人掌,真的不知道仙人掌也可吃 ,仙人掌没有很明显的味道 ,卖相好像芦荟黏黏的感觉,要加青柠汁突出仙人掌的鲜味 。Flan 香草焦糖布甸﹕卖相好美,质感嫩滑,焦糖味突
睡醒的时间通常都已是午餐时段 。 而Verde MAR就有假日墨西哥早午餐,
每星期六,日及公众假期都会供应到五点 。 在Verde MAR是可以吃到正宗的墨西哥菜 ,
餐厅厨师是由墨西哥人负责 ,
我什少吃墨西哥菜,这次幸得朋友介绍 。 店舖设计简约,
用墨西哥帽,壁虎作简单的装饰 ,
播着墨西哥音乐,环境舒适,令心情舒畅 。
啡色好像泥浆的是斑豆蓉,
辣椒除左籽,辣肉肠是不辣的 , 夹在薄饼内一起吃,口感唔错 ,
薄饼烟烟韧韧,斑豆蓉与辣肉肠的味道好夹 。
在墨西哥好出名的饮料,以大米为主,
米香味香浓,甜甜的 ,
吃完辣食,饮一口可即时降低口腔内的辣度 ,
十分好饮,会想一饮再饮 。
不提不知道,这餐厅有种最特别的菜式 ,
不是香港人普遍吃到的食物 ,
就是由墨西哥空运到香港的仙人掌 ,
首次吃到仙人掌,真的不知道仙人掌也可吃 ,
仙人掌没有很明显的味道 ,
卖相好像芦荟黏黏的感觉,
要加青柠汁突出仙人掌的鲜味 。
卖相好美,质感嫩滑,
焦糖味突出,甜度适中 。
这杯酒调得好好,酒味浓厚,
有淡淡的柠檬香 ,
杯边粘有一层细盐,
饮的时候,盐会先在口中,
会有几种层次,令这杯酒变得更加特别 。 墨西哥籍的 厨师很有热诚及友善 ,
会走出厨房主动接触食客,
亲身了解食客的感受,值得一赞 。 餐厅有个有趣优惠 ,
若星期一去吃,
运气好的时候,有机会是免费的 ,
有兴趣吃墨西哥餐,可以试试去碰碰运气 。