2013-06-30 792 浏览
约好朋友在铜罗湾听讲座,便开始找寻附近美食。原来El CID 就系附近,又系时候怀念一下我们在西班牙的时光。两点半到达时还有set lunch。友人点了一个set,包沙拉、汤、四款Tapas的拼盆、甜品和咖啡/茶。我不太肚饿,点了一个轻食set,只包沙拉、汤、甜品和咖啡/茶。食set加$98可任饮酒精饮品。餐厅内外的环境不错,星期六很宁静,下午时份只有几枱客。沙拉与甜品是自助形式,甜品选择唔多,买相亦不很吸引。沙拉选择相对多,亦很好味。在这炎夏,吃沙拉加一点甜酸汁,很醒胃。由于沙拉与甜品buffet在三时收炉,我来不及添食沙拉。我们坐在室外、闷热的天气下,待应送上热磨姑汤。我最初不想喝,后来待汤放了一会儿再喝几口,发现磨姑味香浓,汤身稀浓适中,最后我把汤喝清光。Tapas拼盆内的食物可自由选择,印象中有七至八款可供选择。友人拣了磨姑、鸡翼、乳猪片及蚌。蚌大概有三、四件,味道清甜。乳猪片咸味恰到好处,送酒很好。磨姑片味偏淡,鸡翼没有什么特别。由于要听讲座,这餐只有75分钟时间。下次要预长点时间再好好享受。
自助沙拉
Tapas拼盘